Под зданием одесского филиала АМПУ митинговали возмущенные охранники портов (фото)

В пятницу, 22-го сентября, сотрудники охраны Одесского, Измаильского и Черноморского портов митинговали под зданием Администрации морских портов Украины на улице Ланжероновской.

Охранники возмущены решением АМПУ расформировать ведомственные отряды охраны, и вместо них привлечь частную охранную структуру. По словам митингующих, данное решение повлечет за собой увольнение нескольких сотен человек. Участники акции протеста требовали отменить тендер, в ходе которого должна была определиться частная компания, которая сменит госслужащих.

Протестующие перекрыли оба входа в здание АМПУ, прихватив с собой шины и угрожая блокировать работу управления, если в Администрации не пойдут на уступки.

Также служащие госохраны раскритиковали главный аргумент портовиков о том, что привлечение частных структур сэкономит миллионы бюджетных денег. По мнению митингующих, все как раз наоборот – частная охрана не будет работать себе «в минус», и это приведет к еще большим расходам.

В АМПУ уверены, что наличие частной охраны позволит ликвидировать контрабанду и коррупционную составляющую. В свою очередь протестующие заявляют, что таким образом Администрация намерена не ликвидировать, а взять под контроль коррупционные потоки.

Участники акции протеста рассказали, что это уже пятый митинг, и за все это время в АМПУ не отреагировали на их требования отменить тендер. Также не последовало реакции от представителей власти. Единственной, кто предложил свою помощь, оказалась лидер «Батьківщины» Юлия Тимошенко. Портовики направили ей коллективное обращение с просьбой вмешаться и повлиять на сложившуюся ситуацию. Митингующих также поддержал глава Одесской городской организации партии «Батьківщина» и первый заместитель председателя Одесской областной партийной организации ВО «Батьківщина» Сергей Веселов.

– К сожалению, в нашем государстве без участия политиков ничего не происходит. Вы все воочию можете увидеть, как «решают» наши проблемы те политики, которых мы выбрали в 2014 году. Могу сказать точно, что для народного депутата решить данную проблему не составит большого труда: было бы желание стать на сторону народа. Последние четыре года идет разворовывание страны, все крупные предприятия расходятся в «руки» частным собственникам. Во всем мире частникам передают только те предприятия, которые уже не работают, и в этом случае частные компании инвестируют в «мертвые» предприятия и возрождают их, а у нас, увы, все наоборот. Частная охрана в портах – это первый шаг к приватизации порта, и мы сделаем все возможное, чтобы это предотвратить. Юлия Владимировна отправила запрос в Верховную Раду, чтобы остановить этот беспредел, – заявил Сергей Веселов.

Делегация митингующих во главе с председателем профсоюза работников «ИМТП» Олегом Ивановым встретилась с представителями АМПУ, и люди вновь потребовали не проводить тендер и не сокращать охрану портов. Также они подчеркнули, что, если в АМПУ не пойдут им на встречу, то митингующие проведут бессрочную акцию протеста, заблокировав работу управления. Протестующие добавили, что все охранники портов находятся в воинственном эмоциональном состоянии и их едва удается сдерживать от более радикальных действий, чем мирная акция.

В Администрации морских портов приняли во внимание информацию от портовиков, заявив, что подпишут меморандум с частной охраной, и в рамках соглашения победитель тендера возьмет на работу охранников порта. Таким образом, люди не потеряют работу.

Напомним, в августе текущего года Юлия Тимошенко встретилась с работниками портов Одесской области, которые рассказали политику о сложившейся ситуации. Выслушав выступления людей, лидер «Батьківщины» предложила совместно подготовить план дальнейшего сотрудничества с четкими предложениями по решению всех имеющихся проблем.

Автор: Александр Разнатовский

Фото: Максим Войтенко

Мы не несём ответственности за содержание материалов, т.к. новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

фейсбуке усатово беляевского района игорь беляков telegram facebook свитолиной дохе черкасской области шевченко петр волков арцизского россии молдовы крыма афганистана афганистане филатова чернышевского лазарева цветаева малиновском приморского района узбекистана польши украинские франции турции болгарии радукан украину крыму великобритании краяна platinum bank украинская малиновского татарбунарах татарбунарского одесчине юрия олеши бунина вадим рабинович супрун т . г . шевченко киев-москва россию киев москва россия европы magic dough сергей кивалов сергея кивалова афганистан лермонтовский depo ран молдова африку килийской труханова геннадия труханова мвд prozorro одесько окнянском районе суворовском районе пантелеймоновской шмидта гсчс одесько област успенской гпу хлебодарском хлебодарское круков ильичевского приморского кивалова тимошенко зеленский бойко зеленского порошенко ооо италии китая таирова юрий бойко доорман ван чили армении киев-одесса болграде донбассе анатолий урбанский ереван баку yanair yanair airlines мельницкая андриевского балковская дальницкая головковская головковской рени ренийского львовской области mitsubishi еревана boeing хлебодарского светлана осауленко осауленко александра пресмана лидерсовском балтском районе светлане осауленко хаджибейского хаджибейский маст-буд нато павлов либмана гандзюк львова прохоровская болграда самара шклярука daewoo вилково черниговской области мечникова instagram