Подгузники, одеяла и игрушки: 390 рожениц из Одесской области получат «бэби-боксы».

Подгузники, одеяла и игрушки: 390 рожениц из Одесской области получат «бэби-боксы».

В Одесскую области прибыли 390 «бэби-боксов», их раздадут женщинам, которые родили и выписались из роддомов в первой половине сентября. Об этом сообщили в пресс-службе Одесской облгосадминистрации.

Как рассказала директор департамента социальной и семейной политики ОГА Лилия Коваленко, «бэби-боксы» - это единоразовая помощь.

«Одесская область получила первую партию «бэби-боксов» - 390 штук. Они распределены по районам в соответствии с количеством полученных заявок. Такая разовая помощь обеспечит новорожденных в первую очередь необходимыми вещами. Сейчас ожидаем вторую партию пакетов. В общем, до конца года планируется получение более 8000 таких «бэби-боксов», - отметила Коваленко.

В «бэби-бокс» или «пакет малыша» входят  подгузники, пеленки, одежда, одеяла, игрушки и гигиенические средства - детские товары общей стоимостью до 5 тысяч гривен. Кроме того, «бэби-боксы» содержат информационные материалы по уходу за ребенком.

В пресс-службе ОГА отметили, что «бэби-бокс» - это адресная социальная помощь. Кроме матери, получить пакет могут также отец, родственники или патронатный воспитатель новорожденного. Проект реализуется Министерством социальной политики Украины.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook