Подполковник милиции на Одесщине подделал документы о своем участии в АТО и получил 25 тыс. грн.

Прокуратура Одесской области осуществляет досудебное расследование в отношении руководителя одного из территориальных подразделений МВД Украины, подполковника милиции, который подделал документы об участии в антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

 

Уголовное производство начато по ч.3 ст.191, ч.1 ст.366 Уголовного кодекса Украины – "Присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением" и "Служебный подлог".

 

Установлено, что руководитель подразделения милиции, действуя по предварительному сговору со своим подчиненным работником, внесли заведомо ложные сведения в документы об их командировке в зону проведения АТО в Луганской области. В результате правоохранители незаконно получили в общей сложности более 25 тыс. грн. премий и расходов.

 

В прокуратуре отметили, что указанные лица не принимали участие в антитеррористической операции и других боевых действиях, а лишь доставляли в Луганскую область сотрудников подразделения для участия в АТО.

 

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное