Пограничники отдали 5 гектаров под застройку фирме замглавы Одесского облсовета

Суд отказал в иске частному предприятию "Реалбуд Плюс" к ООО "Коралл" и Отдельному отделу капитального строительства Государственной пограничной службы о признании недействительным договора. Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Одесской области.

В марте 2012 года Департамент обеспечения администрации Государственной пограничной службы, отдельный отдел капитального строительства Государственной пограничной службы и ООО "Коралл" подписали договор о разработке и изготовлении проектно-сметной документации и строительстве комплекса многоэтажных жилых домов.

Речь идет о комплексной застройке участка Государственной пограничной службы площадью 5,6 га по улице Левитана, 113. В декабре 2014 года была зарегистрирована декларация о начале строительных работ.

Предприятие "Реалбуд Плюс" обратилось в суд о признании договора между пограничниками и фирмой "Коралл" недействительным и требовала запретить фирме "Коралл" проводить подготовительные и строительные работы.

"Реалбуд Плюс" утверждал, что этот договор нарушает его права и интересы. Он указывал на то, что Гражданский, Хозяйственный и Земельный кодексы не предусматривают такого вида договора, как договор на разработку и изготовление проектно-сметной документации, и строительство комплекса многоквартирных жилых домов.

Однако суд признал требования "Реалбуд Плюс" безосновательными, поскольку фирма не обосновала, как нарушаются ее права и интересы.

В мае этого года Владимир Гройсман подписал распоряжение, согласно которому в 2016 году из госбюджета выделят 1,50 млн. грн. на строительство дома по ул. Левитана, 113 по программе строительства жилья для военнослужащих.

Фирмой "Коралл" в 2012 году, когда заключался договор с пограничной службой, владели Игорь Лафазан и Олег Радковский, который тогда был народным депутатом фракции "БЮТ" - "Батькивщина" Сегодня О.Радковский является депутатом от "Батькивщины" и заместителем председателя Одесского облсовета.

В 2013 году предприятие "Коралл" переоформили на ООО "Техно-Строй ЛТД", Владислава Маркунтовича и кипрскую компанию "Фьюмарел Лимитед".

Руководителем "Техно-Строй ЛТД" значится вышеупомянутый И.Лафазан, а учредителями являются ООО "Строительные технологии современности" и ООО "Рао-Групп". И.Лафазан был помощником О.Радковского, когда тот был народным депутатом.

Фирма "Строительные технологии современности" записана на Богдана Мельника из села Бродок Винницкой области.

"Рао-Групп" записано на Адольфину Новик и Дмитрия Резникова, который в 2012 году на выборах был членом избирательной комиссии от "БЮТ" - "Батькивщина".

Фирма "Реалбуд Плюс", которая обжаловала договор в суде, принадлежит одесситу Олегу Данькову.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное