Похолодало: в регионе опять начали гибнуть дети на пожарах

4 декабря в 22:20 в селе Мирнополье Арцизского района по ул. Чапаева в частном жилом доме произошел взрыв телевизора с последующим горением. В комнате, где возник пожар находилась 5-месячная девочка. В тот же день в пожарно-спасательную часть МЧС Килийского района  поступило сообщение о том, что в с. Шевченково, по ул. Ленина в 12:00 обнаружена погибшая 6-летняя девочка, и пострадавший 3-летний мальчик, который доставлен в районную больницу. Оба отравились продуктами горения.
Как выяснилось, беда случилась в многодетной семье, где воспитывались 6 детей. Утром отец ушел на работу, 4 детей школьного возраста - в школу, 37-летняя мать осталась дома с 2 детьми, которые не посещали детский сад. Примерно в 11 часов мать ушла в больницу села Шевченково. Детей оставила дома одних, и еще закрыла входную дверь. Вернувшись через час часов женщина увидела дым, который выходил из входной двери. Тлели домашние вещи в прихожей комнате. В соседней с прихожей комнате она нашла на кровати дочь без признаков жизни, в дальней комнате - сына, который закутался в одеяло. Мать вынесла малыша на воздух. Мальчик получил отравление продуктами горения, и был доставлен в районную, а затем в Одесский областной детской больницы. Состояние здоровья тяжелое.
Подразделения МЧС не вызывались, как такового пожара не было, только тление. Допустимая причина трагедии - детская шалость с огнем. Напомним, что за этот год это уже четвертая беда, произошедшая в многодетных семьях  области.
ГТУ МЧС в Одесской области в который раз обращается к родителям: Не оставляйте маленьких детей в одиночестве ни на минуту, прячьте от них спички и зажигалки. Учите их правилам пожарной безопасности и не пренебрегайте правилами сами. В холодное время года будьте очень внимательны обогревая свои жилища. Не используйте неисправные электрообогревательные приборы, следите за исправностью отопительных печей. Особенно не оставляйте детей наедине с включенными электрическими и обогревательными приборами. Помните, одной минуты, на которую вы покинули ребенка, может хватить, чтобы произошло крупное бедствие, разрушит всю вашу жизнь.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook