Появилась новая карта Одесской области: теперь будут четыре района

Появилась новая карта Одесской области: теперь будут четыре района

Вместо 26 районов в Одесской области планируют оставить только четыре: Одесский, Измаильский, Белгород-Днестровский и Подольский районы. Карту будущего административного деления Одесского региона на районы опубликовал в Facebook вице–премьер Геннадий Зубко.

Так, Кодымский, Балтский, Савранский, Котовский, Любашевский, Ананьевский, Окнянский, Фрунзовский и Ширяевский районы станут одним с центром в Подольске. Общая численность населения района составит 286 тысяч человек.

Самым большим районом станет Одесский с центром в Одессе. В его состав войдут населенные пункты нынешних Великомихайловского, Николаевского, Ивановского, Раздельнянского, Коминтерновского (Лиманского), Беляевского и Овидиопольского районов, а также южная часть Ширяевского района и сам город. Население района составит полтора миллиона человек.

Бессарабию поделят на два района. В состав первого с центром в Белгороде–Днестровском войдут собственно существующий Белгород–Днестровский, а также Саратский, Тарутинский, Арцизский и Татарбунарский районы. Его население составит 281 тысяч человек Второй район с центром в Измаиле объединит самые южные земли области: территории Болградского, Измаильского, Ренийского и Килийского районов. Тут будут жить 279 тысяч человек.

Проект предусматривает также 54 ОТГ – 19 городских, 18 поселковых и 17 сельских.

Вместо 26 районов в Одесской области оставят только четыре

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook