Появились подробности об участии Беларуси в миссии ООН

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак заявил, что Беларусь не будет принимать участие в миротворческой миссии ООН на Донбассе. Об этом сообщает 112. "Насколько мне известно, стран, которые предварительно согласились на участие в миротворческой миссии более сорока. Поэтому с точки зрения Киева ни Беларусь, ни Казахстан принимать в этом участие не будут. При этом нужно учитывать, что Беларусь имеет очень маленький опыт, несколько офицеров принимали участие в миротворческой миссии. Так, что тут без вопросов", - сказал Грымчак.

Замминистра уточнил, что со стороны России также есть требование, чтобы это были не страны НАТО. Он добавил, что на сегодняшний день позицию по миротворческой миссии разделяют США, Германия и Франция.

"Главные страны, которые заняты в этом процессе, они готовы поддержать те предложения, которые сделала Украина", - уточнил Юрий Грымчак.

Ранее Волкер назвал страны, которые готовы участвовать в миротворческой миссии ООН на Донбассе. По словам Волкера, такое желание изъявили Беларусь, Турция, Австрия, Сербия, Швеция и Финляндия. Он уверен, что это хороший диапазон государств, поскольку среди них есть и те , кого Россия рассматривает, как часть Запада, и те, кого западные страны воспринимают в качестве представителей СНГ.

А Украина предлагает перенести из Минска переговоры по Донбассу. Необходимо перенести из Минска переговоры по Донбассу в какую-то другую столицу из-за позиции делегация Беларуси при ООН, которая "хронически" голосует против любых идей и предложений Украины. Об этом заявил постоянный представитель при ООН Владимир Ельченко.

Читайте также:

Миротворческая миссия на Донбасе - ожидания и реальность

Постпред РФ в ООН назвал приход миротворцев на Донбасс "оккупацией"

Генассамблея ООН включила в повестку дня вопрос Крыма и Донбасса

 

Популярное в Facebook