Похороны погибшего в Ницце студента прошли под Одессой

Похороны 22-летнего студента Михаила Базелевского, который погиб во время теракта в Ницце, прошли в Одесской области. Об этом сообщает ТСН.

Похоронили М.Базелевского в поселке Великодолинское Овидиопольского района, где он вырос и где живут его родители.

22-летний М.Базелевский получал высшее образование в Канаде и приехал в Ниццу на трехнедельную программу Европейской инновационной академии. Для этой программы выбирают лучших студентов со всего мира. Он должен был сделать свой проект и продать его потенциальным инвесторам. По этой программе в Ницце было двое украинцев – он и Влад Костюк из Калифорнийского университета.

Студенты познакомились и подружились уже в Ницце и в тот трагический вечер, как вспоминает В.Костюк, решили вместе посмотреть салют. Они пошли группой из восьми человек на набережную. Почти сразу после салюта на них наехал грузовик. Из восьми студентов этой группы двое погибли – Михаил и парень из Эстонии. Влад получил легкие ранения, но говорит, что практически ничего не помнит с момента трагедии.

Тело М.Базелевского идентифицировали с помощью генетической экспертизы.

Напомним, в результате теракта в Ницце 14 июля погибли 84 человека, 10 из них – дети.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, т.к. новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook