Покушение на активиста Михайлика: из-за украинских силовиков патриота никак не могут прооперировать в Германии

В настоящее время одесский активист Олег Михайлик, покушение на жизнь которого было совершено в сентябре 2018 года, находится в Германии. Он ожидает операции по извлечению пули.

По словам патриота, операцию должны были провести вчера утром, но из-за украинских правоохранителей этого не произошло, передает «Одесский паблик».

«Многократно обещанные Нацполицией Украины, Генпрокуратурой и генпрокурором документы об оказании международной правовой помощи, до сих пор так и не дошли до немецких правоохранителей. Украинская правоохранительная система не просто в очередной раз показала свою полную несостоятельность на всю Украину и опозорила себя перед лицом иностранных партнеров нашего Государства. Но эта система не оставляет мне самому никакого выбора, кроме как ложиться на операционный стол, понимая что извлеченная пуля практически теряет весь свой смысл, как важнейшего вещественного доказательства, в следственных действиях и в суде в дальнейшем. Ведь именно эта извлеченная пуля может нести в себе тот мощный »законсервированный« потенциал для раскрытия этого резонансного преступления. Именно пуля могла бы вывести не только на исполнителей моего покушения, но и на посредников, и даже на заказчиков. Моя операция в очередной раз переносится на несколько дней в надежде, что документы таки будут подготовлены в Украине и поступят немецким правоохранителям. Хотя саботаж Национальной полиции и поверхностность ГПУ дорогого мне лично и всем нам стоят- и в прямом смысле, и в переносном», - заявил активист.

Отметим, что Михайлик отказался от извлечения пули в Украине, поскольку не доверяет местным правоохранителям и медикам. Операцию согласилось оплатить немецкое правительство.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное