Покушение на активиста Михайлика: из-за украинских силовиков патриота никак не могут прооперировать в Германии

В настоящее время одесский активист Олег Михайлик, покушение на жизнь которого было совершено в сентябре 2018 года, находится в Германии. Он ожидает операции по извлечению пули.

По словам патриота, операцию должны были провести вчера утром, но из-за украинских правоохранителей этого не произошло, передает «Одесский паблик».

«Многократно обещанные Нацполицией Украины, Генпрокуратурой и генпрокурором документы об оказании международной правовой помощи, до сих пор так и не дошли до немецких правоохранителей. Украинская правоохранительная система не просто в очередной раз показала свою полную несостоятельность на всю Украину и опозорила себя перед лицом иностранных партнеров нашего Государства. Но эта система не оставляет мне самому никакого выбора, кроме как ложиться на операционный стол, понимая что извлеченная пуля практически теряет весь свой смысл, как важнейшего вещественного доказательства, в следственных действиях и в суде в дальнейшем. Ведь именно эта извлеченная пуля может нести в себе тот мощный »законсервированный« потенциал для раскрытия этого резонансного преступления. Именно пуля могла бы вывести не только на исполнителей моего покушения, но и на посредников, и даже на заказчиков. Моя операция в очередной раз переносится на несколько дней в надежде, что документы таки будут подготовлены в Украине и поступят немецким правоохранителям. Хотя саботаж Национальной полиции и поверхностность ГПУ дорогого мне лично и всем нам стоят- и в прямом смысле, и в переносном», - заявил активист.

Отметим, что Михайлик отказался от извлечения пули в Украине, поскольку не доверяет местным правоохранителям и медикам. Операцию согласилось оплатить немецкое правительство.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, т.к. новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

приморского максим степанов максима степанова толбухина паустовского пересыпская америке facebook хаджибеевский комарова лазарева михаила грушевского гагарина кирова хаджибеевская усатово чкалова гладкова лысенко хмельницкой области германии россии черноморске гсчс гданьска успенской павла адамовича польши юрий бойко украину львова приморский черноморска украинская из машины вадим рабинович суворовском районе краян аккерманской геннадия труханова одесько depo turkish airlines шевченко киевской области крым вилково белгород-днестровского района хаджибейский турцию ssang yong крюковский general electric aquamarine ланжероновской радченко одесько област кодыме chevrolet арцизском районе тира польшей турцией румынией краяна telegram toyota prius toyota порошенко причерноморье светлана шаталова аккерманская черноморск николаев украиной дунае роман магера россией алину радченко киевского района баку buta airways embraer великого нафтогаза филмс грин владимир зеленский италии зеленский москве зеленского донецкой области лиманского района магнитогорске турции buta airwais embraier twitter труханова арцизского района болгарии киев молдова румынии евросоюза супрун apple рени ренийского софиевской ес румыния маас skyup новороссии берлина белгород-днестровском районе александр бабич куликова поля брындак жеваховой горы аэс знаменка киев-одесса ивановского района америки россия одесса-броды ивановского audi мана приднестровье броды александр бахов татарбунарах петрова болграда сергея димитриева