Покушение на Михайлика: пока врачи борются за жизнь активиста, скандальная стройка продолжается

Олег Михайлик находится в реанимационном отделении Еврейской больницы. Главврач больницы Евгений Григорьев рассказал, что состояние здоровья активиста стабильно тяжелое.

Его стабилизировали, но пулю извлекать пока не стали – это слишком опасно, необходимо дождаться, пока восстановятся ткани, и только потом оперировать, - сообщает интернет-издание «УСИ». Друзья Олега в Фейсбуке рассказывают, что он пришел в себя, осознает реальность, узнает жену, что очень важно с учетом пережитой клинической смерти.

Тем временем, возобновились работы на скандальной стройке, после протеста на которой, и было совершено покушение на Михайлика. По информации «Думской» через несколько часов после того, как разошлась акция протеста, строительный забор начали восстанавливать.

Сложившаяся ситуация с нападениями на активистов и журналистов стала толчком для общего заявления представителей общественности Одессы к президенту Петру Порошенко, министру МВД Аресену Авакову, главе СБУ Василию Грицаку, генпрокурору Юрию Луценко и омбудсмену Людмиле Денисовой.

Члены общественных организаций, правозащитники и представители СМИ требуют немедленно обсудить происходящее и создать единый штаб, который будет контролировать все расследования по фактам нападений, уволить облпрокурора Олега Жученко и главу одесской полиции Дмитрия Головина. Среди требований также расследование нарушений прав журналистов, создание специальной следственной комиссии и «немедленного вмешательства органов центральной власти".

Мы не несём ответственности за содержание материалов, т.к. новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное