Политическая реклама обошлась кандидатам в 568 млн грн: кто и сколько потратил на агитацию

Политическая реклама обошлась кандидатам в 568 млн грн: кто и сколько потратил на агитацию

В прошлом году политики потратили на агитационную телерекламу свыше 647 млн грн, из них 568 млн на трансляцию политической рекламы по заказу кандидатов в президенты. Об этом говорится в статье Движения «Честно».

По результатам анализа объемов и стоимости политической рекламы в 2018 году, больше всего на телерекламу потратил президент Петр Порошенко — 174,9 млн грн, что составляет треть расходов всех кандидатов.

Чаще всего в рекламных видео можно было увидеть 15 кандидатов в президенты. После Порошенко на рекламу больше всего потратила Тимошенко (126,9 млн грн), на третьем месте Александр Шевченко (86,5 млн грн), на четвертом — Сергей Тарута (64,4 млн грн) и закрывает пятерку лидеров Олег Ляшко (46,8 млн грн).

По данным «Честно», ролики с Порошенко и Шевченко появлялись в эфирах телеканалов около 4 тыс. раз. Тимошенко значительно отстает от своих оппонентов: телерекламу с ее участием показывали более чем 2,5 тыс. раз.

Также нынешний президент лидер по «захвату» телеканалов. Его политическую рекламу показывали 12 украинских каналов, а ролики Шевченко, Бойко и Ляшко — 7. Тимошенко «засветилась» только на 5 каналах.

Больше всего политической рекламы было на «плюсах» (14% от всего эфирного времени). На втором месте — телеканал «Украина».

https://antikor.com.ua

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Выборы президента 2019