Полиция Болграда на Одесщине не может наказывать водителей-наркоманов из-за отсутствия оборудования

Патрульная полиция Болградского района Одесской области не имеет возможности адекватно наказывать водителей-наркоманов. Об этом стало известно в ходе заседания совета по вопросам безопасной жизнедеятельности населения (БЖН) райгосадминистрации, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

Начальник сектора реагирования патрульной полиции №2 Александр Лазарев отметил, в период с 1 января по 23 сентября 2018 года на территории района было совершено 52 ДТП, из них с материальным ущербом – 42, а 10 ДТП – с пострадавшими, в которых 4 человека погибли и 22 были травмированы.

При этом за аналогичный период 2017 года произошло 53 ДТП, из них 14 – с пострадавшими. Три человека погибли, 26 получили телесные повреждения.

"Львиная доля названных ДТП совершена водителями, которые находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения", – подчеркнул А.Лазарев. При этом, по его словам, воздействовать на водителей, пребывающих в состоянии алкогольного опьянения, полицейские имеют возможность, но в случаях с водителями-наркоманами это сделать гораздо проблематичнее.

Так, в Болградской центральной районной больнице (ЦРБ) отсутствуют приборы и средства для проведения экспертиз на определение наркотического опьянения водителей. В силу этого правоохранители не могут привлечь такого нарушителя к ответственности, в соответствии с нормами законодательства. Лейтенант полиции подчеркнул, что водители-наркоманы (как правило, это мужчины до 40 лет) осведомлены об этом.

"Такая безнаказанность порождает все большую вседозволенность на дорогах, по причине которой могут пострадать не только сами правонарушители, но и невинные люди", – убежден А. Лазарев.

Секретарь Совета по вопросам БЖН Виталий Рашков заявил о намерении написать на имя главврача ЦРБ официальное письмо – с тем, чтобы в ближайшее время были приняты меры по приобретению наркостестера для медучреждения. Участники заседания пришли к выводу, что средства на приобретение оборудования должны быть выделены из районного бюджета.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

александровка старокиевского кишинев молдовы кишинев-одесса беляевском районе facebook геннадия труханова дуная тузловские европе depo днепр кропивницкий шевченко помошная харьков порошенко владимира зеленского владимир зеленский малиновского приморского турции крым крыма зеленским зеленский зеленского харькова европы одещини балтского района таирова филатова украину ляшко виноградовка bravo гройсман успенской догтаун зеленскому россии донбассе вильнюс арцизском районе арцизского дерибасовской парнас фруманом игорь фруман коломойского фруман джулиани луценко украиной киев усатово беляевского района грушевского молдова глушко т . г . шевченко instagram грузии maritime ukraine гсчс италии головатому антону головатому польши труханова вакарчук болградского района мороз афанасенко арцизе дюка европа виталий денисов евгений самученко ренийском районе владимир гройсман жукова жуков наш край анатолий бачинский анатолий диомидович котляревского гагарина цебриковская житомирская степана разина крушельницкой мичурина овидиопольская умова людмилы гинзбург николая михновского романа кармена шебелинский ломоносова державина говорова савранская улитина векслера льва симиренко петра калнышевского александра невского данченко мая черноморска шабовской стамбульский супрун ес аккерманской юрий бойко