Полиция Болграда на Одесщине не может наказывать водителей-наркоманов из-за отсутствия оборудования

Патрульная полиция Болградского района Одесской области не имеет возможности адекватно наказывать водителей-наркоманов. Об этом стало известно в ходе заседания совета по вопросам безопасной жизнедеятельности населения (БЖН) райгосадминистрации, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

Начальник сектора реагирования патрульной полиции №2 Александр Лазарев отметил, в период с 1 января по 23 сентября 2018 года на территории района было совершено 52 ДТП, из них с материальным ущербом – 42, а 10 ДТП – с пострадавшими, в которых 4 человека погибли и 22 были травмированы.

При этом за аналогичный период 2017 года произошло 53 ДТП, из них 14 – с пострадавшими. Три человека погибли, 26 получили телесные повреждения.

"Львиная доля названных ДТП совершена водителями, которые находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения", – подчеркнул А.Лазарев. При этом, по его словам, воздействовать на водителей, пребывающих в состоянии алкогольного опьянения, полицейские имеют возможность, но в случаях с водителями-наркоманами это сделать гораздо проблематичнее.

Так, в Болградской центральной районной больнице (ЦРБ) отсутствуют приборы и средства для проведения экспертиз на определение наркотического опьянения водителей. В силу этого правоохранители не могут привлечь такого нарушителя к ответственности, в соответствии с нормами законодательства. Лейтенант полиции подчеркнул, что водители-наркоманы (как правило, это мужчины до 40 лет) осведомлены об этом.

"Такая безнаказанность порождает все большую вседозволенность на дорогах, по причине которой могут пострадать не только сами правонарушители, но и невинные люди", – убежден А. Лазарев.

Секретарь Совета по вопросам БЖН Виталий Рашков заявил о намерении написать на имя главврача ЦРБ официальное письмо – с тем, чтобы в ближайшее время были приняты меры по приобретению наркостестера для медучреждения. Участники заседания пришли к выводу, что средства на приобретение оборудования должны быть выделены из районного бюджета.

Популярное

сурикова бабаджаняна паустовского добровольского малиновского павлова ковалевского панченко мечникова прохоровская галича галич лагунов игорь светлана шаталова таирова facebook беляевского района владимир самборский подольска оксана гончарук гройсман мвф gastromania гсчс россии перун украинские nissan украину аккерманской евросоюза ес молдова александр илько александра илько шевченко сирии россия дунай донецкой области музыченко прилиманское григорий зубов спальных районах фонтанской запорожья бреуса гпу нквд эстонии мвд бессарабия татарбунарского района максим степанов рени international андрей абрамченко city center овидиополе black sea basin лузановской саакашвили грузии белолесье татарбунарского анатолий колесников анатолий ефимович анатолия колесникова дунае леонид климов януковича климова климов новосельского порошенко труханова килии краяна