Полиция о захвате одесского медцентра: рейдеры приехали без судебных исполнителей

Сотрудники Приморского отдела полиции Одессы собираются открыть уголовное производство в отношении жителей Днепропетровска, попытавшихся захватить реабилитационный центр на улице Жуковского.

Об этом сообщил советник начальника одесской полиции Руслан Форостяк. «Рейдеры из Днепра прибыли "отбирать свое имущество" без судебных исполнителей и соответствующего судебного исполнительного производства, они были не в курсе, что в Одессе это единственный путь выяснения любых имущественных конфликтов. Поэтому их действия квалифицируются правоохранителями по соответствующим статьям УК Украины», — написал правоохранитель на своей странице в соцсети Facebook. Он отметил, что у троих «титушек» полицейские изъяли ножи и спецсредства (слезоточивый газ), и в настоящее время для них «вырисовывается реальная перспектива быть привлечёнными к уголовной ответственности». «На данный момент решается вопрос в прокуратуре по внесению сведений о правонарушениях, имевших место, в Единый реестр досудебных расследований и ходатайству в судебные органы о временных ограничениях прав лиц, участвовавших в этих событиях», — добавил Форостяк. По его словам, работа самого подвергшегося нападению учреждения в настоящее время не нарушена. Как уже сообщал ТАЙМЕР, утром 16 августа в здание детского медицинского центра Kind на улице Жуковского, 10 в Одессе попытались прорваться молодые люди спортивного телосложения. При этом, по информации полиции, сама организация работает на арендуемых площадях и «находится за пределами конфликта».

Об этом сообщил советник начальника одесской полиции Руслан Форостяк.

«Рейдеры из Днепра прибыли "отбирать свое имущество" без судебных исполнителей и соответствующего судебного исполнительного производства, они были не в курсе, что в Одессе это единственный путь выяснения любых имущественных конфликтов. Поэтому их действия квалифицируются правоохранителями по соответствующим статьям УК Украины», — написал правоохранитель на своей странице в соцсети Facebook.

Он отметил, что у троих «титушек» полицейские изъяли ножи и спецсредства (слезоточивый газ), и в настоящее время для них «вырисовывается реальная перспектива быть привлечёнными к уголовной ответственности».

«На данный момент решается вопрос в прокуратуре по внесению сведений о правонарушениях, имевших место, в Единый реестр досудебных расследований и ходатайству в судебные органы о временных ограничениях прав лиц, участвовавших в этих событиях», — добавил Форостяк.

По его словам, работа самого подвергшегося нападению учреждения в настоящее время не нарушена.

Как уже сообщал ТАЙМЕР, утром 16 августа в здание детского медицинского центра Kind на улице Жуковского, 10 в Одессе попытались прорваться молодые люди спортивного телосложения. При этом, по информации полиции, сама организация работает на арендуемых площадях и «находится за пределами конфликта».

Популярное в Facebook

Популярное