Полиция опять жёстко усмирила активистов в Аркадии

6 декабря сотрудники полиции опять разогнали протестную акцию на Гагаринском плато, 5 в Одессе.

Об этом сообщили представители группировки «Национальный корпус», которая и организует подобные протесты. По их словам, горожане «абсолютно мирным путём» выступают против ставшей уже скандальной стройки на плато. «Позавчера генеральный прокурор и министр внутренних дел заявляли , что строительство незаконное будет остановлено. Полиция этому строительству способствует», — сетуют активисты. Отметим, что минимум одного из них стражи порядка при задержании даже повалили на землю, что видно в обнародованном «Нацкорпусом» видеоролике. В настоящее же время на месте протеста тихо, никаких акций нет, и дежурят правоохранительные органы. Как уже писал ТАЙМЕР, недавно полиция отпустила 19 задержанных мужчин в камуфляже, напавших на протестующих против стройки на Гагаринском плато активистов «Нацкорпуса». Правоохранители ограничились тем, что установили личности участников массовой драки, после чего отпустили их на все четыре стороны. Сам инцидент, напомним, произошёл  29 ноября. Активисты «Национального корпуса», протестующие против строительства жилого комплекса на Гагаринском плато, пытались заблокировать въезд техники на стройплощадку. Внезапно из–за ограждающего объект забора вышли мужчины в камуфляже, которые, по неподтверждённой информации, являются бойцами (возможно, бывшими) спецбатальона «Айдар». Они атаковали участников блокады, в ход пошли палки и слезоточивый газ. В конфликт вмешалась полиция, которая и задержала нападавших.

Об этом сообщили представители группировки «Национальный корпус», которая и организует подобные протесты. По их словам, горожане «абсолютно мирным путём» выступают против ставшей уже скандальной стройки на плато.

«Позавчера генеральный прокурор и министр внутренних дел заявляли , что строительство незаконное будет остановлено. Полиция этому строительству способствует», — сетуют активисты.

Отметим, что минимум одного из них стражи порядка при задержании даже повалили на землю, что видно в обнародованном «Нацкорпусом» видеоролике. В настоящее же время на месте протеста тихо, никаких акций нет, и дежурят правоохранительные органы.

Как уже писал ТАЙМЕР, недавно полиция отпустила 19 задержанных мужчин в камуфляже, напавших на протестующих против стройки на Гагаринском плато активистов «Нацкорпуса». Правоохранители ограничились тем, что установили личности участников массовой драки, после чего отпустили их на все четыре стороны. Сам инцидент, напомним, произошёл  29 ноября. Активисты «Национального корпуса», протестующие против строительства жилого комплекса на Гагаринском плато, пытались заблокировать въезд техники на стройплощадку. Внезапно из–за ограждающего объект забора вышли мужчины в камуфляже, которые, по неподтверждённой информации, являются бойцами (возможно, бывшими) спецбатальона «Айдар». Они атаковали участников блокады, в ход пошли палки и слезоточивый газ. В конфликт вмешалась полиция, которая и задержала нападавших.

Популярное