Полиция закрыла дело о самоубийстве директора Николаевского аэропорта

Дело 29-летний героя-летчика, руководителя Николаевского международного аэропорта Владислава Волошина, который застрелился в марте прошлого года, закрыли так как полиция не нашла виновных. Об этом пишет Insider.

В марте прошлого года Волошин совершил самоубийство. Сделал он это у себя дома, в тот момент, когда в доме была его семья. Самоубийство сразу начали связывать с давлением из областной администрации, потому что в то время Волошин был руководителем Николаевского международного аэропорта.

Одной из версий следствия было доведение Волошина до самоубийства путем принуждения к незаконным действиям. В частности, речь шла о том, что Волошина заставляли подписывать тендерную документацию, которая была частью незаконной схемы.

В 2017 году в Николаевском международном аэропорту начался ремонт. Местные журналисты сообщали, что подрядчик «Житлопромбуд», якобы, начал делать ремонт без проведенного тендера.

Волошина якобы заставляли подписать тендерную документацию «задним числом». Он понимал, что это преступление, а потому отказывался.  Активисты требовали отстранить от должности председателя Николаевской обладминистрации Алексея Савченко, которого окружение Волошина обвиняли в давление.

Сам Савченко все обвинения отвергал. На одной из последних пресс-конференций он заявил, что обвинения его в причастности к самоубийству Волошина — это выдумки его политических конкурентов.

Кроме того, в личной переписке с друзьями, Волошин сообщил, что хотел подписать петицию об отставке губернатора Савченко.

Отмечается, что кроме указанных версий, в полиции отметили, что также рассматривали вероятность, что Волошин совершил самоубийство, находясь в состоянии душевного волнения в связи с отношениями в семье, или прохождением службы в ВСУ и пребыванием в зоне проведения АТО.

Дело закрыли 18 декабря 2018 года в связи с установлением отсутствия в деянии состава уголовного правонарушения.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook