Порошенко: сделать газ дешёвым можно только вернувшись в русский мир

Президент Украины Пётр Порошенко сделал заявление по поводу подорожания газа в стране и призвал сограждан смириться с этим, так как рост тарифов необходим для дальнейшего сотрудничества с МВФ.

Глава государства, в частности, попросил украинцев не слушать тех, кто обещает понизить цены на голубое топливо, передаёт «РБК–Украина» . «Это можно сделать только путём возвращения в российскую газовую кабалу. Чуть выбрались из этой кабалы и сейчас опять пытаются туда вернуть. Развернуть страну в так называемый русский мир я не позволю при любых обстоятельствах», — заявил Порошенко и подчеркнул, что Украина имеет давние и важные обязательства по поводу повышения цен на газ, ведь только продолжение сотрудничества с Международным валютным фондом может обеспечить стабильность курса гривны и энергетическую независимость страны от России. Напомним, что 19 октября Кабинет министров Украины принял решение о повышении тарифов на газ для населения на 23,5%. Как заявил премьер Гройсман, такой шаг является даже большим достижением правительства, ведь цены могли вырасти и на 60%. По словам чиновника, ограничиться повышением на четверть удалось, цитируем, «невероятными усилиями». Новые тарифы вступают в силу с 1 ноября. 22 октября изгнанный из Украины бывший губернатор Одесской области и лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили призвал украинских граждан оказать сопротивление властям и не терпеть постоянный рост цен и тарифов. «Со следующего месяца украинцы будут платить за газ и отопление на 23% больше. Вас убеждают, что это было неизбежно, иначе Украина не получила бы кредит от МВФ, а из–за этого она не смогла бы расплатиться по своим долгам, и пришлось бы объявлять дефолт. Я сейчас скажу вам, дорогие мои украинцы, не очень приятные для вас вещи, но кто–то должен их вам сказать. Да, действительно, Украину в противном случае ждал бы дефолт — потому, что ваш бюджет беззастенчиво разворовывают все, кому не лень. Да, действительно, повышения цен при таком тотальном грабеже страны нельзя было избежать. Более того, вас совершенно точно ждет ещё не одно повышение цен… Всё потому, что вы смирились с тем, что страной управляют воры и бандиты — все эти бесчисленные толстомордые Порошенки, Гройсманы и Аваковы», — написал Саакашвили на своей странице в Facebook.

Глава государства, в частности, попросил украинцев не слушать тех, кто обещает понизить цены на голубое топливо, передаёт «РБК–Украина» .

«Это можно сделать только путём возвращения в российскую газовую кабалу. Чуть выбрались из этой кабалы и сейчас опять пытаются туда вернуть. Развернуть страну в так называемый русский мир я не позволю при любых обстоятельствах», — заявил Порошенко и подчеркнул, что Украина имеет давние и важные обязательства по поводу повышения цен на газ, ведь только продолжение сотрудничества с Международным валютным фондом может обеспечить стабильность курса гривны и энергетическую независимость страны от России.

Напомним, что 19 октября Кабинет министров Украины принял решение о повышении тарифов на газ для населения на 23,5%. Как заявил премьер Гройсман, такой шаг является даже большим достижением правительства, ведь цены могли вырасти и на 60%. По словам чиновника, ограничиться повышением на четверть удалось, цитируем, «невероятными усилиями». Новые тарифы вступают в силу с 1 ноября.

22 октября изгнанный из Украины бывший губернатор Одесской области и лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили призвал украинских граждан оказать сопротивление властям и не терпеть постоянный рост цен и тарифов.

«Со следующего месяца украинцы будут платить за газ и отопление на 23% больше. Вас убеждают, что это было неизбежно, иначе Украина не получила бы кредит от МВФ, а из–за этого она не смогла бы расплатиться по своим долгам, и пришлось бы объявлять дефолт. Я сейчас скажу вам, дорогие мои украинцы, не очень приятные для вас вещи, но кто–то должен их вам сказать. Да, действительно, Украину в противном случае ждал бы дефолт — потому, что ваш бюджет беззастенчиво разворовывают все, кому не лень. Да, действительно, повышения цен при таком тотальном грабеже страны нельзя было избежать. Более того, вас совершенно точно ждет ещё не одно повышение цен… Всё потому, что вы смирились с тем, что страной управляют воры и бандиты — все эти бесчисленные толстомордые Порошенки, Гройсманы и Аваковы», — написал Саакашвили на своей странице в Facebook.

Популярное