Порошенко-зазывала звонит украинцам и приглашает на второй тур выборов

Порошенко-зазывала звонит украинцам и приглашает на второй тур выборов

Жители Киева 18 апреля стали получать звонки на мобильные телефоны с голосом действующего президента Петра Порошенко. «Добрый день, это Петр Порошенко, президент Украины, 21 апреля - решающий день...» - цитируют голос Порошенко киевляне в соцсетях. Затем их просят прийти на выборы и «проголосовать за евроинтеграцию, стабильную гривню» и т.д, пишет Страна.

Скорее всего, голос действующего президента может быть записан для рекламной агитации его штаба. Среди получивших звонок - журналисты, пиарщики, политики и юристы, не поддерживающих президента, беглые и оппозиционные нардепы, которые с высокой долей вероятности поделятся информацией, но не со знаком «плюс».

Звонки вызвали в основном насмешливую реакцию. «Мне тут Петр Порошенко звонил, приглашал на встречу 21 апреля. Сижу теперь и думаю, что надеть. Девочки такие девочки», - пишет сотрудница пресс-служба Минсоцполитики Лилия Мельникова в Facebook.

Этот же номер телефона указывает и политик Анатолий Гриценко, занявший четвертое место в первом туре віборов президента. «+380 (44) 364 88 43. Звонок с неизвестного номера. Взял трубку. Неожиданно знакомый голос: «Это Петр Порошенко. 21 апреля решающий день...» Выключил. Штабная агитка-циркуляр. 21 апреля на самом деле не решающее - результат голосования уже всем понятен. Пять лет предыдущих были (должны были быть!) решающими. А сейчас людей больше интересует не именно 21 апреля, а что будет дальше за ним - в июне, августе, декабре...? Эти вопросы пока без ответов», - отмечает Гриценко также в Facebook.

Политолог Кость Бондаренко рассказывает, что хотел ответить, но трубку сразу бросили. «Только что зазвонил телефон. Неизвестный номер. «Добрый день! Это Петр Порошенко, Президент Украины». И далее - о необходимости прийти 21 апреля на избирательный участок и проголосовать за евроинтеграцию и стабильную гривну, поддержать сильную Украину и так далее. Я только собрался сказать «Яволь, майн либе фюрер!", а он почему-то бросил трубку. Нервничает, наверное. В конце апреля политики почему-то становятся особенно нервными. Доказано историей», - пишет Бондаренко.

Некоторые жители столицы даже в шутку начали обижаться, что «им не звонил Порошенко». «Всем моим друзьям Пётр Алексеевич уже позвонил, а мне нет», - пишет Денис Мураховский.

«Мне с этого номера звонил робот и голосом Порошенко говорит, привет, это Порошенко ... а в ответ я говорю, - Привет, это Денис, подскажи кто будет твоим адвокатом после 21-го, если что мой номер знаешь, опыт работы по ст.111 (государственная измена) есть», - сообщил адвокат Денис Фетисов в Facebook.

«День начался со звонка президента))) А у вас как?))», - написал в Facebook руководитель студии «Мамахохотала» Роман Грищук и выложил подтверждающее видео.

«Только что звонил Петр Порошенко, в записи, конечно. Просил поддержать его на выборах. Хоть бы проверяли куда звонят, черти тупые», - пишет нардеп Александр Онищенко.

Также пишет нардет от БЮТ Иван Крулько: «Только звонит этот номер. Говорю: «Ало, Добрый день». «Здравствуйте, это Петр Порошенко». Думаю, вот в ход пошла тяжелая артиллерия. На мгновение сердце екнуло. Будут жестко агитировать или дебатировать. «Наступил решающий выбор» - и тут меня попустило. Если бы это был Петр Алексеевич, с «решающего выбора» точно со мной не стал бы:)».

«Автоответчик с голосом Гаранта рассказал о достижениях и успехах. На тезисе о «стабильную гривну» перед глазами промелькнули обменки с долларом по 8 и от того, что не ожидал такого поворота агитационной речи, я выключил этот поток мысли. Хотя, может надо было дослушать. Кто его знает... Если еще раз позвонят, дослушаю. Может в конце сообщат, что у меня задолженность за газ, не помню, платил:) Одним словом, кризис жанра и использование базы номеров сомнительно легитимный способ. А вообще - это надо пережить. И после 21 апреля будет понедельник, 22-е. И всех попустит, как меня, когда понял, что со мной разговаривает автоответчик:)», - сообщил Крулько.

Читайте «Правду за Одессу» на наших страницах в Facebook и Telegram

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Выборы президента 2019