Поселок Черноморское под Одессой сползает в море

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/5048

Чтобы его спасти, нужно передать землю сельсовету?

Для того, чтобы спасти поселок Черноморское в Коминтерновском районе от сползания в воду, нужно только разрешение премьер-министра на передачу земли в собственность сельсовета, заявил председатель Одесской облгосадминистрации Николай Сердюк.

Такое заявление он сделал в ходе заседания коллегии Одесской облгосадминистрации.

По словам губернатора, проблема со сползанием земли в этом районе очень давняя, и для ее решения, чтобы спасти дома, в том числе 11-этажные, необходимо было передать землю в собственность сельского совета. «Если до этих домов доберется вода, вы вообще представляете, что будет?» - заявил он.

Николай Сердюк отметил, что одна компания была готова застроить эту землю. «Мы привезли туда Президента, показали ему ситуацию, все подписали, передали, и после этого получили решение премьер-министра назначить правительственную комиссию для проверки того, что якобы мы украли эту землю», - подчеркнул он.

Губернатор сообщил, что премьер-министр предложила району выйти на тендер и купить эту землю. «Все отменили, сейчас одна комиссия за другой проверяют и требуют вернуть эту землю. Так ее никто и не брал, я что, в карманы ее набрал?» - заявил он.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook