Последние результаты голосования в Одессе и области

Последние результаты голосования в Одессе и области
Оригинал публикации: https://www.megafon.od.ua/2019/07/23/rezultaty/

По результатам подсчета 91% избирательных бюллетеней, в Одесской области уверенную победу одержала пропрезидентская партия “Слуга народа” с результатом 47,01%.

Единственный округ в Измаиле показал победу “Оппозиционной платформы – За життя” – 40% (при этом, на этом же округе “Слуга” отстает всего на 2% и ситуация в финале может измениться).

Партия “слуг” празднует уверенную победу на 8 из 11 избирательных округах. Свои позиции со скрипом удалось удержать только Антону Киссе. Также на севере области уверенную победу одержал Алексей Гончаренко, который в нынешнюю Верховную Раду “зашел” по спискам Блока Петра Порошенко. Еще один персонаж старой политики – Анатолий Урбанский сменил в Измаиле своего родного брата Александра.

Такие же “непотопляемые мастадонты” украинской политики, как Леонид Климов, Сергей Кивалов, Геннадий Чекита, Виталий Барвиненко, Александр Пресман, Игорь Фурсин, Дмитрий Голубов, Василий Гуляев ушли в прошлое.

Не смогли попасть в Парламент и люди, которые к этому шли последние годы – Саутенков, Баранский, Гинак и другие… Не хватило харизмы и ТОП-парашютисту из Киева Евгению Червоненко, который с треском проиграл выборы в Малиновском районе Одессы.

Что касается идеологем, которые демонстрируют политические проекты, то изменений здесь по сравнению с предыдущими выборами нет – около 30% в Одесской области получили пророссийские силы, столько же у патриотов, а незначительное большинство имеет идеологическое “болото”, которое в этот раз и поддержало в целом патриотическую партию “Слуга народа”.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Выборы президента 2019