Пострадали за поддержку Стерненко: националисты пожаловались на избиение их лидером «Азова»

Пострадали за поддержку Стерненко: националисты пожаловались на избиение их лидером «Азова»

Экс-активисты «Азова», националисты Назарий Кравченко и Сергей Филимонов, которые поддерживают Сергея Стерненко, зарезавшего человека в Одессе, заявили, что их избили бывшие побратимы.

Об этом написали на своих страницах в Facebook сам Кравченко и активист Маси Найем. Избитые утверждают, что бил их лично основатель «Азова» и лидер партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий. По словам Кравченко, вечером 7 мая его и Филимонова пригласили на беседу с Билецким. «Но, как оказалось, беседа бывших побратимов и не планировалась, потому что нас полночи коллективно пытались убедить не поддерживать Сергея Стерненко. Главными аргументами были удары в голову и допросы. Спасибо всем собратьям за их время и вдохновение в попытках убедить меня, но хочу заявить, что буду и дальше поддерживать Сергея», — написал Назарий Кравченко. Назарий Кравченко и Сергей Филимонов достаточно давно отошли от «Азова» и примкнули к тусовке националистов, которые ориентируются на Порошенко, а вот Билецкий и «Нацкорпус» выступают против бывшего президента. Ранее лидер Нацкорпуса Андрей Билецкий в эфире одного из ток-шоу назвал Сергея Стерненко сутенёром и наркоторговцем. «Какой он националист? Вся Одесса прекрасно знает, что это человек, который занимался публичными домами и наркопритонами, в то время как большая часть "правосеков" честно воевала на фронте. Я не могу понять, про кого мы говорим», — заявил Билецкий.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Выборы президента 2019