Потемкинскую лестницу в Одессе не реставрируют из-за отсутствия средств

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/4128

Одесская мэрия не может начать запланированную реставрацию Потемкинской лестницы из-за отсутствия средств в городском бюджете.

Об этом «Репортеру» сообщил начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского городского совета Владимир Мещеряков.

Он подчеркнул, что Потемкинская лестница является одним из первоочередных объектов для города, наряду с уже отреставрированными памятниками Дюку де Ришелье и Пушкину на Приморском бульваре.

«У нас в планах работы по реставрации лестницы есть, но не реализуются в связи с ненаполняемостью городского бюджета. Вы же понимаете, такая ситуация сейчас по всей стране и в мире», - подчеркнул он.

Владимир Мещеряков отметил, что, по заключению специалистов, лестница не опасна для эксплуатации, но нуждается в первоочередных противоаварийных и капитальных ремонтных работах. Они будут начаты, как только в бюджет поступят средства, подчеркнул чиновник.

Кроме того, он отметил, что госбюджет не намерен выделять средства на Потемкинскую лестницу, и выразил надежду, что областное управление охраны объектов культурного наследия «не обойдет вниманием такой важный объект и совместными усилиями двух бюджетов мы его вытянем».

Справка:

Как сообщал «Репортер», начальник областного управления охраны объектов культурного наследия Наталья Штербуль заявила, что Потемкинская лестница нуждается в срочной реставрации. По ее словам, в первую очередь необходимо провести работы по гидроизоляции и усилению конструкции лестницы.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook