Киевский районный суд Одессы получил обвинительный акт в отношении бывшего начальника отдела Государственной службы по ЧС в Киевском районе города Валерия Дяченко.

11 апреля должно было пройти подготовительное заседание по этому делу. Стороны, однако, заявили большое количество ходатайств (также речь идёт о ходатайствах по поводу признания ряда лиц потерпевшими), и суд решил объявить перерыв до 4 мая, предоставив сторонам возможность в полной мере ознакомиться с указанными документами. Как писал ТАЙМЕР 31 октября 2017 года, прокуратура Одесской области сообщила Валерию Дяченко о подозрении в причастности к сентябрьскому пожару в детском муниципальном лагере «Виктория». По информации правоохранителей, «руководитель структурного подразделения Государственной службы по ЧС не предпринял необходимых мер для полной или частичной приостановки работы лагеря», несмотря на то, что знал о нарушениях пожарной безопасности, представляющих угрозу для жизней людей. Обвиняется Дяченко, как и его подчинённый — ведущий инспектор Киевского райотдела ГСЧС Леонид Бондарь — по ч. 2 ст. 367 УК Украины. Напомним, что в ночь на 16 сентября 2017 года в одесском лагере «Виктория» случился страшный пожар, полностью разрушивший один из его корпусов и унёсший жизни нескольких его маленьких постояльцев. К настоящему времени к ответственности также привлекли директора учреждения Петроса Саркисяна, воспитательницу Наталью Цокур (Янчик). Кроме того, после пожара уволилась заместитель городского головы Зинаида Цвиринько, курировавшая гуманитарные вопросы. Делом чиновницы тоже занимается суд. Защита же Дяченко намерена добиваться возвращения обвинительного акта следствию, указывая на то, что формулировка обвинения неконкретна и не совсем понятно, в чём же именно обвиняется пожарный инспектор.

11 апреля должно было пройти подготовительное заседание по этому делу. Стороны, однако, заявили большое количество ходатайств (также речь идёт о ходатайствах по поводу признания ряда лиц потерпевшими), и суд решил объявить перерыв до 4 мая, предоставив сторонам возможность в полной мере ознакомиться с указанными документами.

Как писал ТАЙМЕР 31 октября 2017 года, прокуратура Одесской области сообщила Валерию Дяченко о подозрении в причастности к сентябрьскому пожару в детском муниципальном лагере «Виктория». По информации правоохранителей, «руководитель структурного подразделения Государственной службы по ЧС не предпринял необходимых мер для полной или частичной приостановки работы лагеря», несмотря на то, что знал о нарушениях пожарной безопасности, представляющих угрозу для жизней людей. Обвиняется Дяченко, как и его подчинённый — ведущий инспектор Киевского райотдела ГСЧС Леонид Бондарь — по ч. 2 ст. 367 УК Украины.

Напомним, что в ночь на 16 сентября 2017 года в одесском лагере «Виктория» случился страшный пожар, полностью разрушивший один из его корпусов и унёсший жизни нескольких его маленьких постояльцев. К настоящему времени к ответственности также привлекли директора учреждения Петроса Саркисяна, воспитательницу Наталью Цокур (Янчик). Кроме того, после пожара уволилась заместитель городского головы Зинаида Цвиринько, курировавшая гуманитарные вопросы. Делом чиновницы тоже занимается суд. Защита же Дяченко намерена добиваться возвращения обвинительного акта следствию, указывая на то, что формулировка обвинения неконкретна и не совсем понятно, в чём же именно обвиняется пожарный инспектор.

Популярное в Facebook

Популярное