Правительство выделило Одессе более ста миллионов

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/8773

Кабинет министров выделил 118 млн грн на реконструкцию станции биологической очистки (СБО) «Северная» в Суворовском районе Одессы.

Об этом в ходе расширенного заседания комиссии по экологии и чрезвычайным ситуациям Одесского горсовета сообщил председатель комиссии Вячеслав Крук.

Он подчеркнул, что средства были выделены благодаря инициативе комиссии по экологии и чрезвычайным ситуациям и депутатов фракции БЮТ городского совета.

Как отметил Вячеслав Крук, реализация проекта реконструкции позволит усовершенствовать существующую систему отвода, обеспечить глубоководный выпуск сточных вод в море, приведя его в соответствие с европейскими стандартами, и избежать загрязнения прибрежных вод Одесского залива.

По словам председателя комиссии по экологии, «полученные 118 млн грн - это только первая часть реконструкции, которая подразумевает прокладку двух трубопроводов длиной по 3700 м каждый и диаметром в 1400 мм, которые соединят СБО «Северную» с морем. Это достаточно мощные трубопроводы, которые позволят выводить сточные воды прямо в море, а не в Хаджибеевский лиман, как это происходит сейчас».

Кроме того, депутат добавил, что закрытые трубы позволят значительно улучшить качество самих сточных вод, не допуская попадания в них «бытового хозяйственного мусора и дохлых животных, что превращает сточные воды в бактериологический бульон». «Это решение проблемы качества сточных вод», - заявил Вячеслав Крук.

Он сообщил, что второй этап реконструкции предусматривает решение проблемы опреснения Одесского залива путем отвода выпуска сточных вод на расстояние 4 км от берега.

Справка

По данным комиссии по экологии и чрезвычайным ситуациям Одесского горсовета, ежегодно в прибрежную часть Одесского залива сбрасывается 25 млн кубов сточных вод, в которых содержится 258 тонн взвешенных веществ, 265 тонн - БПК5 (биохимическая потребность в кислороде за 5 суток) и 150 тонн азота аммонийного. В результате значительно понижается соленость морской воды и, как следствие, создаются благоприятные условия для размножения бактерий и распространения острых инфекционных заболеваний.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

одесса-киев алтестово игорь беляков гсчс балканы савицкого мвд малиновском dodge киевского района турции софии беляевского района facebook delfi италии вилково зеленский ющенко prozorro приморском районе сергея кивалова донбассе михаил пойзнер михаилу пойзнеру ткаченко олег сенцов сенцов сенцова александр ткаченко олега сенцова россии киев леонид францескевич черноморска фейсбуке паустовского паустовский москва паустовскому украину нахимова маразлиевскую троицкой сабанский уточкина арцизского района ivasi телеграм news арцизом ооо тарутино нидерландов пантелеймоновской арцизском районе черноморске порошенко пантелеймоновская volvo volkswagen boeing семена ландесмана феликса гонсиоровского александр фридман игорь плисюк франции рени татарбунары hyundai хабаровском крае хабаровске росинский одесса-рени украинский тарас матвеев риги норвегия приморского района козаченко молдовы daewoo matiz ватикана николаева хмельницком черниговской области