Правоохранители вместе с поп-звездами пытаются бороться против насилия в семьях

С 25 ноября по 10 декабря во всем мире проходит акция «Нет насилию», к которой присоединилась и наша страна. В Одессе правоохранители вместе с общественниками отметили начало борьбы пресс-конференцией,  на которой рассказали, как боролись и как планируют бороться с насилием в украинских семьях.

Чаще всего жертвами насилия в семьях становятся именно женщины. На втором месте – дети. Причем эти две категории попеременно перехватывают лидерство друг у друга. Мужчин, которые страдают от слишком авторитарных жен, по статистике  абсолютное меньшинство. Так, по статистике МВД, 86% случаев насилия в семьях приходится на женщин и всего лишь 1%  - на мужчин.

В рамках международной кампании по предотвращению насилия, которая стартовала 25 ноября в День борьбы с насилием над женщинами и завершится 10 декабря в Международный день прав человека, в нашей стране видные общественные и политические деятели, а так же звезды шоу-бизнеса будут говорить о том, что насилие в современных семьях – явление недопустимое. К акции приобщились Андрей Шевченко и Ани Лорак, Гайтана и Валерия, а так же многие другие известные личности.

 

 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook