Предприниматели Одесщины возмущены заявлениями Азарова

Оригинал публикации: http://www.048.ua/news/31157

Предприниматели Одесщины возмущены тем, что премьер-министр Украины Николай Азаров назвал их "кучкой проплаченых людей".

Об этом, корреспонденту 048.ua сообщил депутат Ильичевского горсовета, заместитель председателя Одесской областной организации Ассоциации работодателей Юга Украины Олег Колесников.

"Николай Азаров в своем выступлении назвал предпринимателей, выступающих против принятия Налогового кодекса "кучкой нанятых людей", которые не знают всех прелестей Налогового кодекса. Хочу опровергнуть это заявление: мы образованные, мыслящие люди", - заявил Олег Колесников.

По его словам, с принятием Налогового кодекса наступит коллапс малого и среднего бизнеса.

"По его формулировкам нам понадобится, как минимум пол-года, чтобы перестроить свою работу: перерегистрироваться, и стать не частными предприятиями, а АО. ЗАО чтобы дальше работать", - подчеркнул Олег Колесников.   

"Главная беда этого кодекса - это виды деятельности, которыми нас ограничивают: мы не имеем права торговать оптом, сдача в наем коммерческих и нежилых помещений переходит на общие основания", - добавил предприниматель.

Кроме того, по его мнению, с принятием Налогового кодекса и реорганизацией предпринимательской деятельности, тысячи людей в Одесской области потеряют работу.

Олег Колесников также призвал всех предпринимателей "не сидеть по норам".

"Могу заверить каждого, кто сидит у себя в магазине, что мимо него налоговый кодекс не пройдет. Надо включаться в борьбу для того, чтобы хоть как-то его изменить", - заявил специалист.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное