Предприниматели одесского авторынка «Яма» перекрыли Объездную трассу

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/1491
Протестуя против незаконных действия правоохранителей, предприниматели одесского авторынка «Куяльник», который горожане называют «Ямой», 2 июня во второй половине дня на несколько часов перекрыли движение по Объездной дороге.

Об этом сообщила пресс-служба партии «Родина».

Причиной такого поступка предпринимателей стала очередная «высадка» милицейского десанта, который блокировал работу рынка и отпугивал и без того немногочисленных покупателей.

Возмущенные работники рынка полностью заблокировали движение по Объездной дороге, которая проходит рядом с рынком. В результате образовалась многокилометровая пробка.

Разбираться в ситуации на место прибыл заместитель начальника областно милиции полковник Дмитрий Фучеджи. Он требовал разблокировать стратегическую магистраль, иначе против зачинщиков «бунта» будет возбуждено уголовное дело. Взамен пообещал убрать милиционеров с рынка.

Как ранее сообщил председатель кооператива рынка «Куяльник» Евгений Хайкин, в последнее время на рынке участились проверки. Однако вместо СЭС и МЧС, которые должны были проверять рынок, согласно предписанию Госкомпредпринимательства, на «Яму» нагрянули сотрудники Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями.

«Нам обещали, что будут выявлять нарушения, допущенные администрацией рынка, а вместо этого милиция начала проверять самих предпринимателей и их контейнеры», – сказал Евгений Хайкин.

Отметим, предприниматели рынка «Куяльник» входят в Одесский забастовочный комитет, который 2 марта перекрыл движение на трассе «Одесса-Киев» с требованиями ввести мораторий на выплаты по кредитам для дальнобойщиков на время кризиса, пресечь демпинг на рынке грузопеервозок и привлечь к ответственности компании, не опалившие грузоперевозки.

После того как пикетчикам пообещали встречу с премьер-министром, они разблокировали магистраль.

В Одесский забастовочный комитет вошли дальнобойщики, предприниматели рынков «Северный», «Куяльник» и «7-й километр», родители воспитанников детского центра «Радуга», коллектив телекомпании АТВ и партия «Родина».

Жители Одессы перекрыли трассу

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook