Предпринимателям придется покупать новые кассовые аппараты

С нового года налоговая служба переходит на прием информации с кассовых аппаратов в электронном виде.

Как сообщает управление взаимодействия со средствами массовой информации и общественностью ГНС в Одесской области, это касается всех субъектов хозяйствования, которые используют регистраторы расчетных операций. С 1 января им необходимо будет создавать контрольные ленты в электронном виде и предоставлять в органы государственной налоговой службы.

Передача будет осуществляться посредством формирования электронной контрольной ленты. Электронная лента – это файл, содержащий электронные копии всех фискальных чеков и отчетов. Суть инновации в том, что теперь не нужно распечатывать, хранить 3 года контрольную ленту с кассовых аппаратов и заботиться об ее целостности.

Копии расчетных документов и фискальных чеков будут формироваться на контрольной ленте в памяти аппарата или в памяти модема, который к нему присоединен. Один раз в день этот отчет автоматически будет передаваться на сервер обработки информации налоговой службы.

Чтобы передавать электронную ленту, необходимо либо заменить старый кассовый аппарат более современным, либо использовать имеющийся кассовый аппарат, оборудовав его специальным модемом.

Использование электронной кассовой ленты приведет к значительному сокращению количества проверок налогоплательщиков. В случае успешного внедрения новой системы, проверки кассовой дисциплины будут проводиться только в случае поступления информации о конкретных фактах нарушений.
Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook