Предвыборные шуточки одесских «активистов»: фейкового кандидата убили на фейковом митинге

Предвыборные шуточки одесских «активистов»: фейкового кандидата убили на фейковом митинге
Оригинал публикации: https://uc.od.ua/news/crime/1211526

Шутники пригласили одесситов за деньги поучаствовать в митинге несуществующего кандидата в президенты.

Неисповедимы пути предвыборные. Особенно тех людей, которые намереваются на них «деньжат срубить по-легкому». Эта фейковая новость обошла многие украинские СМИ. Точнее, сама новость была не фейковая, а самая настоящая. Фейковым был повод к ней.

Некий Артем Сергеевич опубликовал в сети объявление о том, что за деньги собирает митинг в поддержу кандидата в президенты Сергея Филатова и пообещал за это ни много, ни мало 1000 гривен. Более того, «активист» пообещал дополнительно 70 гривен за каждого приведенного дополнительно митингующего.

Южный Курьер не поленился узнать, кто же такой этот самый Сергей Филатов, благо дело, в главных новостях на сайте стоит материал «Полный список кандидатов в президенты: кто все эти люди?»

И вдруг выяснилось, что в списке зарегистрированных 44 кандидатов такого нет. Но, оказывается, нашлись в нашем городе люди, которые в погоне за легкой наживой, поленились проверить и таки пришли к Дюку. Таких, по подсчетам одесских СМИ, оказалось около 200. А вот организаторов митинга на месте вообще не оказалось.

О дальнейшем смешно рассказали «Факты».

В обозначенное время в указанном месте, в самом центре Одессы, собрались сотни «митингующих», но вот незадача: сами организаторы не пришли. Сначала они сказали по телефону, что задерживаются и посоветовали присутствующим покататься на фуникулере, а позже сообщили, что «кандидат провалился в люк и умер». Когда возмущенные люди стали буквально «бомбардировать» организаторов по Viber, интересуясь подробностями ЧП, ответ был кратким: «Поминки завтра, в 9.00 утра».

Фото: 048.ua

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook