Президент Польши впервые прокомментировал протесты в стране из-за запрета абортов

Президент Польши Дуда впервые прокомментировал протесты в стране из-за запрета абортов. Говорит, решение надо откорректировать.

Об этом он сказал в эфире одной из передач, передает ТСН со ссылкой на Polsat News.

Дуда сказал, что "очень расстроен ситуацией" и "понимает протестующих женщин". В то же время он отметил, что против того, что он называет "евгеническими абортами".

Президент Польши рассказал, что сначала положительно воспринял решение Конституционного суда, но надеялся, что он даст время для уточнения положений. По словам Дуды, надо учесть летальные пороки плода.

Если женщина вынуждена родить ребенка, который практически сразу умрет, это принесет ей невероятные душевные и физические страдания,— добавил он.

Дуда уверяет, что готов работать над решением, которое принесет мир.

Напомним, что Конституционный суд Польши запретил прерывать беременность из-за патологии плода. К слову, именно это главная причина абортов в стране.Активисты продолжают многотысячные акции из-за решения. Протестующие говорят, что не уйдут с улиц, пока решение не отменят.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное