Президент Зеленский снизил призывной возраст

Президент Зеленский снизил призывной возраст

Президент Владимир Зеленский подписал указ, согласно которому призывной возраст снижен с 20 лет до 18. Таким образом, устранены противоречия между законом "О воинской обязанности и военной службе" и указами экс-президента Петра Порошенко.

Указ Владимира Зленеского размещен на официальном сайте президента, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Призывать на воинскую службу теперь будут парней от 18 до 27 лет, если у них нет права на отсрочку. Таким образом, повестки от военкоматов смогут получать даже школьники. В Украине учебная программа рассчитана на 12 лет. Восемнадцатилетние парни часто еще учатся в старших классах школы.

В 2020 году остаются два традиционных этапа призыва: весенний и осенний. Первый длится с апреля по июнь, второй — с октября по декабрь.

Ранее на срочную службу призывали в 20 лет. Соответствующие указы подписывал экс-президент Петр Порошенко, несмотря на норму закона "О воинской обязанности и военной службе", по которому призывать в Вооруженные силы могли уже с момента совершеннолетия.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Выборы президента 2019