Продажа ОПЗ может быть произведена только после проведения экологического аудита – глава облсовета

Глава Одесского областного совета Михаил Шмушкович выступает против продажи Одесского припортового завода без проведения экологического аудита. Об этом он рассказал в эфире программы "Время Сергея Братчука" на телеканале "Медиа Информ".

 

"Я лично против продажи припортового завода, но возможно я не вижу всей картины, которая происходит в стране. Единственное, что можно говорить, если продажа должна происходить, то она должна происходить по закону, через обязательный экологический аудит", – уверен М.Шмушкович.

 

Он отметил, что Одесский припортовый завод фактически связан с портом Южный.

 

"Несмотря на то что формальное разделение существует, реально часть причалов являются фактическим продолжением Одесского припортового завода. И как мы знаем с портами есть определенные ограничения по приватизации. Можно ли делиться, разделять отдельно производственную отдельно транспортную составляющую с точки зрения экологии, я отбрасываю экономические механизмы, на эти вопросы должен ответить обязательный экологический аудит", – сказал глава облсовета.

 

М.Шмушкович подчеркнул, что если экологический аудит проведут ведущие ученые, тогда самый главный вопрос – экологический – станет менее актуальным.

 

Напомним, что Одесский припортовый завод согласно приказу Фонда госимущества Украины включен в список объектов, подлежащих приватизации в 2015 году.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook