Проект «Город профессий» в Одессе: как юные одесситы искали работу мечты (фото)

В Парке Шевченко дети Одессы имели уникальную возможность попробовать себя в разных профессиях и, возможно, определиться с будущим любимым делом.

«Город профессий» - это национальный проект, который уже пятый год проходит в сорока городах Украины. Как рассказала координатор проекта Елена Левковская, проект уже вышел на международный уровень ­- в этом году организаторы проводили мероприятие в Казахстане. Главная ель – показать подрастающему поколению, какие есть профессии в этом мире, а также предоставить им возможность сознательно подходить к выбору своей специальности, потому что человек, который занимается любимым делом, всегда делает это качественно и таким образом делает этот мир лучше.

- Мы выбираем партнеров так, чтобы они могли доступно и интересно рассказать детям о той или иной профессии, ведь человеческий фактор играет большую роль. Можно даже самую простую деятельность представить таким образом, что ребенок всерьез захочет этим заниматься в дальнейшем, - рассказала Елена Левковская, - У нас уже был случай, когда ребенок действительно заинтересовался профессией. У девочки родители адвокаты, но благодаря нашему проекту она попробовала себя в роли медика и поступила в медицинский университет. Сейчас, по словам мамы девочки, она счастлива, что ей удалось таким образом найти любимое дело.

При входе каждый ребенок получил паспорт, карту представленных профессий и возможность «устроиться на работу» в самых разнообразных сферах: врачи, полицейские, парикмахеры, диджеи, и другие. Среди представленных профессий был и суд. Одесский окружной административный суд впервые принял участие в подобном проекте. Надежда Бойко, заместитель руководителя аппарата суда отметила, что цель их участия сегодня - объяснить маленьким украинцам их права и обязанности, рассказать о том, как проходят судебные процессы, кто есть кто в зале суда, а также популяризация правового образования, правовой культуры молодого населения нашей страны.

- Сегодня детки имеют возможность оставить на плакате свою ладонь, как знак того, что в будущем они не будут действовать противозаконно, - отметила Надежда Бойко, - также они могут нарисовать свое видение суда на асфальте, и складывать пазлы с названием : «Кто есть кто в зале суда». Каждому ребенку, который посетил точку Одесского окружного админсуда, работники ставят запись в индивидуальных паспортах детей, что они освоили профессию судьи, а также «платят» игрушечными деньгами.

Добросовестно заработанные средства, детки могут потратить в магазине сладостей и подарков, расположенном на территории «Города профессий».

Популярное в Facebook

Популярное