Прописка и биометрика пополнили городской бюджет Одессы

Прописка и биометрика пополнили городской бюджет Одессы

На аппаратном совещании в мэрии рассказали, какую прибыль в бюджет города дает новый Центр административных услуг, передает репортер «Правды за Одессу».

«В 2018 году регистрация места проживания и выписка из него принесли в бюджет города 1,6 млн. гривен, а более 3 млн. гривен в бюджет получил с процедуры оформления биометрических паспортов через одесский ЦАУ», - рассказала директор департамента предоставления административных услуг Одесского городского совета Евгения Абрамова.

В общей сумме, по словам Абрамовой, за последние три года городской бюджет получил административных сборов на сумму 9,2 млн. гривен за регистрацию проживания и получения биометрических паспортов.

Одесский ЦАУ по словам чиновника, стал одним из первых в Украине, где внедрили услугу получения биометрических паспортов. За 2018 год Центр принял 22 434 заявления на оформление биометрики, выдано было 24 304 готовых биометрических паспорта.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, т.к. новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook