Прорыв «Нафтогаза Украины» на Одесском газовом месторождении

Буровая «Петр Годованец» за четыре месяца работы пробурила четыре скважины на Одесском газовом месторождении, а сборка второй буровой - «Независимость» - уже завершена в Турции, и после 20 ноября она должна прибыть в Украину.

Об этом заявил заместитель председателя правления компании «Нафтогаз Украины» Вадим Чупрун.

Как он отметил, впервые после 1986 года Украина осуществила строительство газопровода общей протяженностью более 86 км по дну Черного моря. Вадим Чупрун убежден, что это позволит стране стать лидером по добыче углеводородов в Черноморском регионе. «На сегодняшний день в Украине создан уникальный технологический комплекс по разработке шельфа, который позволяет бурить по одной скважине ежемесячно и прокладывать ежесуточно около 2000 м трубы по дну моря, ему нет аналогов в Черном море», - сказал он.

Напомним, Одесское газовое месторождение - газоконденсатное месторождение на Украине, расположенное на шельфе Чёрного моря. Относится к Причерноморско-Крымской нефтегазоносной области. Ближайший населенный пункт — Одесса (130 км).

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook