Проверка качества продуктов питания в 28-й мехбригаде: Испорченные запасы и антисанитария (ФОТО, ВИДЕО)

Оригинал публикации: http://odessa.comments.ua/news/2016/07/25/125150.html

Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак во время пребывания с рабочей поездкой в Одесской области проверил качество продуктов питания в одной из воинских частей 28 отдельной механизированной бригады Вооруженных Сил Украины

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии» , во время проверки продовольственных складов части, холодильного оборудования, мест хранения продуктов питания военнослужащих, овощехранилища были обнаружены запасы некачественных, испорченных продуктов питания.

Все продукты питания хранились в антисанитарных условиях, температурный режим хранения продуктов не выдерживался.

«Со стороны Министерства обороны Украины будут приняты меры по немедленному пресечению выявленных недостатков, и за невыполнение условий договоров контракты с поставщиками некачественной продукции будут разорваны в судебном порядке», - комментируют в ведомстве.

В Министерстве также добавили, что ответственные за контроль питания должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, а офицеры, ответственного за тыловое обеспечение в военной части, освободили от должности.

«Мы работаем по отдельному поручению Министра обороны Украины. Оно заключается в том, что мы проверяем качество продуктов питания и условий хранения продуктов в военных частях. В воинской части, которую мы проверяем сегодня, мясная продукция, масло, молоко, сыр, сосиски - все хранится в одном холодильнике в разбросанном виде. Мы опросили солдат в военной части, и они ответили нам, что ничего не едят на обед, кроме чая и булочек. Поэтому сегодня мы возьмем на лабораторные исследования изъятые продукты, по результатам лабораторных исследований будут составлены акты и будет вестись работа по разрыву договоров с поставщиками», - сказал во время проверки Начальник Центра развития и сопровождения материального обеспечения Дмитрий Марченко.

Фото и видео: Минобороны

Мы не несём ответственности за содержание материалов, т.к. новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook