Проверки киосков с шаурмой незаконны — чиновник

Устроенные мэрией Одессы проверки киосков, продающих шаурму, незаконны.

Об этом заявил заведующий сектором Государственной регуляторной службы Украины в Одесской области Андрей Голота. По его словам, это противоречит закону «Об основных положениях государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности». Полномочия органов не должны дублироваться, все нарушения торговых и санитарных норм следует направлять территориальным органам Госпродпотребслужбы (ГППС). Чиновники мэрии, однако, уверены в своей правоте. После отравления шаурмой 26 человек в кафе «Вкус Востока» муниципальное управление торговли заявило о закрытии всех 89 точек по продаже шаурмы. По словам замначальника управления Сергея Дубенко, откроют лишь те из них, которые исправят все недочёты и получат заключение об этом от ГППС.

Об этом заявил заведующий сектором Государственной регуляторной службы Украины в Одесской области Андрей Голота.

По его словам, это противоречит закону «Об основных положениях государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности». Полномочия органов не должны дублироваться, все нарушения торговых и санитарных норм следует направлять территориальным органам Госпродпотребслужбы (ГППС).

Чиновники мэрии, однако, уверены в своей правоте. После отравления шаурмой 26 человек в кафе «Вкус Востока» муниципальное управление торговли заявило о закрытии всех 89 точек по продаже шаурмы. По словам замначальника управления Сергея Дубенко, откроют лишь те из них, которые исправят все недочёты и получат заключение об этом от ГППС.

Популярное в Facebook