Путин угрожал Януковичу забрать Одесскую область – Москаль

Президент России Владимир Путин угрожал экс-президенту Виктору Януковичу забрать Одесскую область, если тот подпишет договор об ассоциации с ЕС. Об этом заявил в интервью глава Луганской военно-гражданской администрации, бывший нардеп Геннадий Москаль.

 


"Когда я возглавлял в Раде комиссию по расследованию убийств на Майдане, я встретился с человеком из близкого окружения Януковича. Вот что он рассказал. Перед Вильнюсским саммитом Янукович летал в Москву на встречу с Путиным и вернулся оттуда очень расстроенным. Он собрал ближайшее окружение и сообщил, что в Вильнюсе Украина ничего не подписывает. Янукович так это объяснил: "Путин мне сказал: если ты подписываешь соглашение, мы забираем у тебя Крым, Харьковскую, Луганскую, Донецкую, Запорожскую, Херсонскую, Николаевскую и Одесскую области", – рассказал Г.Москаль.

 

По его словам, В.Янукович ответил, что тогда Украина не получим кредит от МВФ, но В.Путин пообещал помочь деньгами.

 

"Путин сказал ему, что никогда не допустит, чтобы Евросоюз и НАТО вышли на границы с Россией из-за Украины, – рассказал Г.Москаль. – И мой собеседник сказал, что Янукович вернулся очень испуган. Путин говорил не завуалировано, а прямо. Напомнил о силе своей армии. А теперь я добавлю от себя: я не думаю, что Путин вдруг от своих планов отказался. И когда после побега Януковича пришла новая власть, он сразу понял, что надо действовать".

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook