Рабочие доделают крышу «Олимпийца» через месяц

Рабочие доделают крышу «Олимпийца» через месяц

В начале апреля должны быть полностью завершены кровельные работы в Одесской областной школе высшего спортивного мастерства «Олимпиец», где сейчас активно идёт капитальный ремонт.

Об этом сообщили в Одесском областном совете. Как отмечается в сообщении, в ходе XXII сессии совета депутаты приняли ряд кадровых назначений, в том числе утвердили решение «О назначении на должность директора коммунального учреждения «Одесская областная школа высшего спортивного мастерства «Олимпиец» Кравченко Андрея Николаевича». Новый директор рассказал о планах спортшколы, отметив, что в настоящее время ведутся переговоры по поводу отправки трёх её ведущих спортсменов (греко–римская борьба) на сборы в Киев для повышения мастерства.

«Оттуда планируется выезд нашего спортсмена Владлена Козлюка на Чемпионат Европы U-23 по греко–римской борьбе среди юниоров, где он будет представлять Украину, Одессу и родную школу», — сообщил Кравченко. Поведал он и о продолжающемся ремонте, уточнив, что уже установлены ​​системы кондиционирования и вентиляции, и ближе к концу марта состоится их пробный запуск. Все эти системы в будущем должны быть автоматизированы.

«Подрядчики пообещали в начале апреля полностью завершить кровельные работы , включая утепление. В настоящее время ведётся проектирование беговых дорожек под евростандарт — на одну дорожку будет больше. Это предусмотрено техническим заданием. Также будут заменены окна на новые, энергосберегающие. Вообще, всё, что происходит сейчас в нашем заведении, меня радует — работа кипит. И, надо отдать должное, большая заслуга в этих изменениях — областного совета», — отмечает директор «Олимпийца». А глава Одесского облсовета Анатолий Урбанский добавил, что процесс финансирования капремонта спортшколы должен уже продолжаться по отработанному алгоритму — путём софинансирования из регионального и государственного бюджетов. Всего в настоящее время на базе ООШВСМ «Олимпиец» в 8 отделениях (греко–римская борьба, вольная борьба, лёгкая атлетика, тхэквондо, гребля на байдарках и каноэ, стрельба, стендовая стрельба и фехтование) занимаются 89 спортсменов.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook