Работа по выявлению нелегальных землепользователей проведена неудовлетворительно

На этой неделе в актовом зале Арцизской РГА с участием главы районной государственной администрации Сергея Парпуланского состоялось совещание с главами сельских советов и землеустроителями сельисполкомов. Об этом сообщили в пресс-службе райгосадминистрации.

В ходе обсуждения вопроса об учете сельскими советами личных подсобных хозяйств глава РГА особо акцентировал внимание участников заседания на том, что работа по выявлению землепользователей, которые обрабатывают земельные участки без договоров аренды и регистрации, не уплачивая подоходный налог (НДФЛ), была проведена неудовлетворительно. Поэтому перед главами сельских советов была строго поставлена задача в кратчайшие сроки активизировать работу по заполнению карточек учета, что позволит выявить нарушителей законодательства.

Актуальность вопроса обоснована тем, что подоходный налог, поступающий в бюджет, позволит в первую очередь сельским советам сохранить рабочие места в детских садиках и школах. А плохо проведенная некоторыми органами местного самоуправления работа по выявлению нелегального землепользования и несоблюдение законодательства гражданами может привести к закрытию образовательных учреждений в связи с недостатком финансирования.

В свою очередь, начальник налоговой инспекции отметила, что более 80% граждан, которые получили доход, отличный от заработной платы (автономный), не подали декларации, что является нарушением действующего законодательства.

Руководством района было отмечено, что тем лицам, которые в 2017 году не задекларировали доходы и обрабатывают земли без регистрации, будет уделено особое внимание со стороны правоохранительных органов.

В нынешнем году в рамках кампании декларирования доходов будут проводиться выезды специалистов на места, в сельские советы, массовая разъяснительная работа. К сельхозпроизводителям, которые не задекларируют полученные доходы и не уплатят налог, впоследствии будут применяться меры согласно действующему законодательству вплоть до ареста урожая и техники.

Популярное в Facebook