Работники Одесского НПЗ митинговали под стенами ОГА (фото)

Около 200 работников Одесского нефтеперерабатывающего завода митинговали под стенами Одесской облгосадминистрации во вторник, 17 марта, передает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Рабочие рассказали, что семь месяцев, с августа, не получают заработную плату. Общая сумма задолженности уже составила 23 млн. грн.

 

"Мы требуем услышать нас и прекратить беззаконие. В первую очередь необходимо выплатить зарплату и обеспечить сохранность оборудования. Многие сотрудники уже на грани голодания. Они не могут кормить свои семьи и вынуждены распродавать личные вещи. У некоторых сотрудников дети перестали ходить в школу, так как родители не могут оплачивать дорогу", – заявил глава профсоюза ОНПЗ Александр Чеганенко.

 

Митингующие утверждают, что с завода каждый день вывозят нефтепродукты на огромные суммы. Куда их вывозят – неизвестно.

 

Также рабочие обеспокоены техногенной и экологической ситуацией на заводе. "Это особый объект. У него чрезвычайно высокая огнеопасность и взрывоопасность. При этом на заводе постоянно находятся вооруженные люди. Любое неосторожное движение может закончится катастрофой", – подчеркнул А.Чеганенко.

 

Он считает, что все ведет к банкротству и вывозу с предприятия всех нефтепродуктов. "Не наблюдается никакой позитивной ноты. Долг по предприятию уже больше 200 млн. грн.", – сказал А.Чеганенко.

 

После митинга инициативную группу работников НПЗ пригласили в здание ОГА, где с ними встретились представители власти. 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook