Радикалы грозят сжечь автобусы с участниками крестного хода, которые выедут из Одессы

Одесские участники Крестного хода обратились к руководителям Управления СБУ, прокуратуры и полиции в Одесской области с просьбой о пресечении возможных провокаций со стороны организаций, планирующих на них нападения. Об этом сообщается в заявлении, которое опубликовала пресс-служба Одесской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата.

Паломники, которые в ближайшее время планируют присоединиться в Киеве к остальным участникам Крестного хода, ходатайствуют также о выделении соответствующего количества сотрудников правоохранительных органов для сопровождения автоколонны с паломниками.

В епархии отметили, что активисты "Автомайдана Одесса" на своей странице в "Фейсбуке" разместили фото сгоревшего автобуса и призывают своих сторонников собраться в их офисе, чтобы препятствовать выезду автобусов с паломниками из Одессы.

"Предупреждаем. Ни один автобус блаженных любителей "русского мира" не выедет из Одессы! Шины на автобусах очень и очень горят! Проверим? Перевозчики, это вам надо?", - в частности, сообщили в "Автомайдане".

В связи с этим Одесская епархия обращается также к руководству Украины и народным депутатам, к международным правозащитным организациям, к сотрудникам ОБСЕ, всем политическим и общественным организациям, выступающим за соблюдение основных демократических норм и прав человека, с просьбой о поддержке.

"У нас нет политических амбиций и лозунгов, а есть одна цель – сохранить мир и согласие в Украине, сплотив многонациональный украинский народ в движении к правовому европейскому государству, где четко соблюдаются записанные в Конституции права верующих на свободу выражения своих религиозных чувств", – подчеркнули в Одесской епархии.

Напомним, акция Украинской православной церкви Московского патриархата под названием Крестный ход мира стартовала 3 июля из Святогорска Донецкой области, а 9 июля – из Почаева Тернопольской области. Участники шествия намерены 27 июля встретиться на Владимирской горке в Киеве и пройти в Киево-Печерскую лавру вместе с верующими со всей Украины. Акция заявлена как антивоенная в честь годовщины Крещения Киевской Руси.

Националисты и другие радикалы обещают не допустить шествие церковников в столице, называя его "сепаратистским маршем РПЦ".

Днем 26 июля министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что в связи с обнаружением муляжей мин и реальных боевых закладок с гранатами по маршруту следования Крестного хода Нацполиция и Нацгвардия заблокировали проход шествия по улицам Киева.

"Безопасность граждан – выше религиозных ритуалов", – заявил А.Аваков..

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

болградского района бессарабии калчева калчева болградского измаильского района ленину гуляев черноморске гуляева facebook telegram ivasi василия гуляева news гсчс одесько одещини depo ран тарасова даши лукьяненко николая тарасова тарасов раздельнянский владимир зеленский киев марии демченко украину франции донбассе вернадский englishdom воз приморский шевченко василевской в . и . ленину калчева василевской болграде россии чечни москве басаев фсб днестр дьяково луганской области россией николаева суворовском районе староказацкой белгород-днестровского района тараса шевченко украинская т . г . шевченко маразлиевской лугансько област телеграм гуцалюк европе дарьи лукьяненко кальчево ленин украинского сергей гуцалюк нато бабин ден троицкой асвадурова ирина таранова андрея хаецкого добровольского приморском сергей гриневецкий молдовы кодыма владимиру ленину вячеслав аброськин подольске податк харькове рени пушкина порошенко петр порошенко а . с . пушкина чорному arvin красного крым натальи шишкиной мечникова volvo ukrainian navy sport