Реакция правоохранителей

«Плевком в души многотысячного милицейского коллектива региона» назвало руководство Главного управления внутренних дел в Одесской области вчерашнюю акцию экстремистской организации «Братство», чьи представители осквернили в Одессе памятники Ленину и погибшим милиционерам..

Об этом идет речь в официальном заявлении начальника облУВД генерал-майора Богдана Керницкого.

«Милиция расценивает действия этих молодчиков как хулиганские проявления и надругательство над светлой памятью тех людей, которые погибли в борьбе с преступностью во время исполнения своих служебных обязанностей. Это (памятник погибшим работникам МВД на Александровском проспекте) святое место для каждого сотрудника органов внутренних дел и членов семей погибших героев. Соотносить мемориал с памятниками тоталитаризма и коммунистического прошлого может только человек аморальный и общественно несознательный. Это – плево в души многотысячного милицейского коллектива Одесчины», - пишет генерал.

Реакция правоохранителей, обещает он, будет адекватной. Милиция примет максимум усилий для того, чтобы установить личности вандалов и привлечь их к уголовной ответственности в рамках уже возбужденного уголовного дела по факту хулигантства.

«Никто не имеет право безнаказанно оскорблять память тех, кто ради спокойствия и мира других, не раздумывая, отдал самое ценное – свою жизнь», - говорится в заявлении Керницкого.

«Таймер»: мы, со своей стороны, полностью разделяем возмущение господина генерала. Какова бы ни была современная украинская милиция, воевать с погибшими, с памятниками им, могут только трусы и подлецы, каковыми, вне всякого сомнения, и являются провокаторы из «Братства».

«Таймер»

Популярное в Facebook