Ребята из неблагополучных семей поделились творчеством с одесситами

В Арт-гостиной лингвистического центра состоялась продажа фоторабот юных талантливых одесситов из неблагополучных семей.

Отметим, выставка-ярмарка «По дороге с облаками» – уникальный проект благотворительной организации «Дорога к дому».

Как сообщает наш корреспондент, около двух лет назад руководитель фотокружка благотворительного фонда «Дорога к дому» Артем Зверьков вместе с детьми-добровольцами отправился искать не просто красивые городские пейзажи, а различные необычные сюжеты и истории, которые каждый день происходят в Одессе. Начинающие фотографы фиксировали в объективе камеры все, что встречалось на их пути. Так появились первые фотоснимки детей.

«Они очень качественные и вполне могут занять места рядом с фотографиями взрослых профессиональных фотохудожников. Название выставки отражает мечты ребят, пока их головы в облаках, поэтому “По дороге с облаками”», – сказала организатор фотовыставки Юлия Жаркова.

На фотоснимках запечатлены недавние события: митинги у Дюка, зимние обледенелые одесские пляжи, открыточные пейзажи Одессы, мартовские коты и конечно же – дети.

«Полгода назад в нашем центре открылась “Киношка”: ее руководитель Александр Макаров преподает детям журналистику и все, с чего она начинается, в том числе и фотожурналистику. Я же даю основы фото- и киносъемки, композиции, актерского и режиссерского мастерства. Однажды увидев, на что способны наши талантливые дети, мы решили показать миру результаты их трудов и стараний, распечатали фотографии и, развесив в зале для занятий, увидели, что в их снимках – не только виды Одессы, словно из глянцевых журналов, но и вся наша жизнь», – рассказала организатор.

На выставке-ярмарке были представлены работы восьми учеников «Дороги к дому»: Андрея Гаснаша, Пети Гончара, Светы Ивановой, Вероники и Ярославы Кистины, Димы Лазарюка, Саши Пашникова и Софьи Пинчук. Эти талантливые дети, несмотря на все жизненные трудности, которые им довелось пережить в столь юном возрасте, стремятся выразиться свои чувства через искусство. Они учатся писать сценарии, фотографируют, снимают и снимаются в кино.

Из 100 представленных на благотворительной ярмарке фотографий в течение нескольких часов было продано около половины. Стоимость одной фотоработы – 20 гривен. Все собранные деньги будут направлены в фонд детей. Правда, пока организаторы не определились, как правильно поступить: отдать ребятам заработанное наличными или купить им что-нибудь необходимое.

Фото: Александр Макаров

Источник: ИА «Одесса-медиа»

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook