Реформирование детских спецучреждений тормозят недобросовестные чиновники мэрии

Сегодня состоялось очередное заседание рабочей группы по реформированию детских спецучреждений во главе с лидером фракции Партии регионов в Одесском горсовете Геннадием Трухановым. Реформа детских спецучреждений была разработана более года назад. Геннадий Труханов держит под постоянным контролем процесс реформирования, ведь забота о детях – это забота о будущем. Но в ходе внедрения новой системы детских специальных учреждений возникает множество проблем, связанных с неслаженной работой городских чиновников.

«Успехи рабочей группы по реформированию детских спецучреждений стратегические. Но введение ее в строй «хромает», не просто хромает, а саботируется, я говорю это прямо. Сейчас я выступаю впервые в роли пока не принявшего присягу народного депутата Украины от города Одессы, Суворовского района. Я скажу своим избирателям и жителям Одессы, что я буду работать в городе и для города. Те начинания, которые мы начали в социальной сфере, в сфере детских специализированных учреждений, я продолжу в новом качестве. Сегодняшнее заседание рабочей группы саботировала заместитель городского головы Елена Павлова. Это найдет оценку по партийной линии, и мной после присяги будет проведено расследование депутатское, как же работает город, в том числе профильный заместитель по этому направлению», - отметил Геннадий Труханов.

По словам Геннадия Труханова, все проблемные вопросы приходится решать в «ручном» режиме. Есть сложности с Военно-спортивным лицеем, Центром социально-психологической реабилитации, городским центром социальных служб для семьи, детей и молодежи, социальным общежитием.

«Не ведется ни поиск денег на ремонт, ни организация учебного процесса», - дал оценку работе городской власти лидер одесских регионалов.

«Мы который раз, к сожалению, отмечаем, что сроки выполнения всех конкретно поставленных задач отодвигаются. Есть, конечно, ряд объективных причин – нестабильное финансирование. Но, по моему убеждению, основа основ – это человеческий фактор, желание и умение специалистов доводить начатое до конца. Все происходит с очень большими запозданиями, происходит благодаря героической работе конкретно взятых исполнителей, директоров и работников данных учреждений. В критические моменты, когда мы видим, что ситуация обостряется, включается снова рабочая группа. Но так не должно быть. Налицо системные недоработки всей организации в целом», - рассказал депутат Одесского горсовета Олег Этнарович.

Социальное общежитие сегодня было неофициально открыто чиновниками, несмотря на то, что в здании отсутствует отопление и протекает крыша – очевидно, городскую власть мало волнует жизнь детей в холодном помещении и струящейся по стенам водой. Открытие общежития сильно затянулось, хотя город нуждается в учреждении, где воспитанники интерната смогут провести несколько лет, адаптируясь к реальной жизни. На данный момент подано 7 заявок, но изначально их было гораздо больше, ведь для детей, попавших в сложную ситуацию, жизнь в социальном общежитии – шанс изменить свою судьбу, избежать тюремного срока и бродяжничества, стать полноценными гражданами Украины. С большими трудностями также столкнулся городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи, оказывающий реальную помощь тем, кто в ней нуждается, кто остался с бедой один на один.

«Во исполнение социальных инициатив Президента Украины, с 1 июля в наши ряды влились 30 социальных работников. У нас возникли проблемы с размещением этих сотрудников. Мы обратились в исполнительные органы власти, в рабочую группу. Мы очень благодарны за помощь, потому что сегодня благодаря нашей совместной работе уже заключаются договора с управлением коммунальной собственности на размещение наших сотрудников еще в 4 помещениях, и в ближайшем будущем будем заключен договор по адресу Генерала Петрова, 47, где будет размещаться Центр матери и ребенка, где матери со своими детьми смогут находиться до полутора лет», - пояснила директор КУ «Одесский городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи Одесского городского совета» Юлия Гайдаржи.


Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook