Ремонт спорткомплекса «Олимпиец» закончат в этом году

Ремонт спорткомплекса «Олимпиец» закончат в этом году

Ремонт спорткомплекса «Олимпиец» обещают закончить до конца этого года. Об этом сообщил директор коммунального учреждения Андрей Кравченко. Уже демонтировали и заменили 30 процентов кровли, провели теплоизоляцию одной из секций крыши, установили систему кондиционирования и оборудовали туалет для инвалидов.

По словам директора «Олимпийца», общий бюджет ремонта - 96 миллионов гривен. Часть денег уже освоили, сейчас чтобы подключить новое оборудование, которое обеспечит комфортный и экономичный обогрев, охлаждение и обмен воздуха - необходима закупка специальных кабелей. Демонтаж кровли продолжат с наступлением тепла. Также приведут в порядок санузлы. Одну из уборных сделали со всеми требованиями людей с ограниченными физическими возможностями.

Статус базы олимпийской подготовки спорткомплекс потерял в 2012-м. Капремонт здания напрашивался очень давно. Внутри холодно и протекает крыша. Заслуженному тренеру Украины Владимиру Кацману в июне исполнится 90 лет, из них он почти 70 тренирует детей и повидал немало попыток отремонтировать «Олимпиец». Рассказывает, что помнит, как строили арену и с тех пор не провели ни одного качественного ремонта.

Несмотря на условия, одесские спортсмены улучшают результаты - с последнего Чемпионата Украины привезли 4 медали. Шутят: могло быть и больше, если бы выступали на привычном испорченном покрытии. Например, одессит Владислав Шепелев недавно занял 10-е место в тройном прыжке на Чемпионате Европы по легкой атлетике в Венгрии. До этого из-за тренировок в некачественных условиях, он получил травму спины. Ее последствия ощущает до сих пор. На этой неделе он улетел в Турцию на международный турнир.

Письма с просьбой восстановить и заменить легкоатлетические дорожки были направлены в облсовет. Следующий этап - замена устаревшего инвентаря. Тем не менее, соревнования и тренировки проходят в штатном режиме. Во время нашей ревизии проходил Чемпионат области среди младших и старших юношей. Также нам показали хозяйственный двор «Олимпийца», где в перспективе можно будет установить еще один спорткомплекс с залами для борьбы и бокса. Соответствующая документация готовится.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook