Ремонт тротуара на Ришельевской: мэр возмущён «автохамами»

Ремонт тротуара на Ришельевской: мэр возмущён «автохамами»

На сегодняшнем аппаратном совещании обсуждали «автохамов», заезжающих прямо на недавно отремонтированный тротуар на улице Ришельевской — напротив школы.

Мэр Одессы Геннадий Труханов обратился с требованием о решении ситуации к руководителю депобразования Елене Буйневич, а также к техслужбам городского совета. Первой он предложил переговорить с директором школы насчёт заседания родительского комитета по этому поводу.

«Только ленивый не написал о том сколько денег потратили на ремонт этой улицы. Поменяли люки, сделали не чугунными, а из других материалов, чтобы не привлекали сборщиков металлолома. Но они не рассчитаны [на то], что по ним будут ездить машины, эти люки. Прочность рассчитана на людей.Появились замечания, что поставили некачественные крышки люков, они поломались. Я теперь понимаю, что нам необходимо — наверное, действительно, — давая проектное задание, учитывать, что дело у нас в Украине, в Одессе, и что нам надо, видимо, [делать] с запасом, чтоб по тротуарам могли ездить танки или боевые машины, чтобы если уж люки, то бронебойные люки. Это так, с долей сарказма.Мы установили турникеты, но это не помеха. Заезжают там где пандусы. И я подозреваю, что это не только в этой школе так. У всех машины, всем надо подвезти. Если бы была возможность — в классы бы детей завозили», — делится мэр.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook