Реставраторам дома Руссова поручили отремонтировать дом с пивной "Гамбринус"

Реставраторам дома Руссова поручили отремонтировать дом с пивной "Гамбринус"

ООО "Укрспецпроект" выиграла очередной тендер на реставрацию памятника архитектуры в центре Одессы – дома по ул. Дерибасовской, 31, в котором находится пивная "Гамбринус".

Информацию о тендере опубликован на сайте госзакупок Prozorro, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Работы заказало Управление капитального строительства Одесского горсовета. Реконструкция фасада и кровли обойдется в 17 млн. 828 тыс. грн. Работы должны закончиться до конца 2020 года. У "Укрспецпроекта" на торгах был единственный конкурент – ООО "Билд-Про", которая проиграла, поскольку предложила цену на 50 тыс. грн. дороже.

Отметим, что "Укрспецпроект" выполнил несколько крайне неоднозначных реконструкций видных памятников архитектуры в центре Одессы. Еще до начала работ на доме Руссова (которые еще не завершены), компания также восстанавливала полуциркульный дом на Приморском бульваре, 8 – вскоре после конца ремонта с него начали обваливаться куски. Подрядчика заставили починить фасад еще раз за свои деньги, но ситуация не улучшилась.

Также фирма сейчас ремонтирует дом Тамазини на ул. Пантелеймоновской, 64. Местные жители жалуются, что реставраторы начали забивать им окна и двери балконов фанерой, из-за чего жильцы остались без воздуха и света в квартирах.

Напомним, что также с проблемами прошла недавняя реконструкция дома Навроцкого на ул. Садовой, 5. Во время ремонта подрядчики из фирмы "Ре-лайф" сняли с фасада всю историческую лепку и пока так и не вернули на место.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook