Ринат Ахметов усиливает свое присутствие в одесском регионе

Холдинг «Портинвест», специализирующийся на стратегическом управлении транспортными активами группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) Рината Ахметова приобретает ООО «Причалы Коминтерна» в акватории малого Аджалыкского лимана с целью развития проектов по расширению своих производственных мощностей в портовой отрасли.

Как сообщила директор по корпоративным коммуникациям холдинга Елена Светличная, земельный участок площадью 65 га, который принадлежит «Причалам Коминтерна», расположен рядом с участком, прилегающим к акватории малого Аджалыкского лимана, которым уже владеет «Портинвест».

По ее словам, участок «Причалов Коминтерна» не имеет выхода к береговой линии, однако может быть технологически соединен с причальным фронтом.

Более детальную информацию о планах компании на этом участке холдинг намерен предоставить после утверждения проектной документации.

Елена Светличная также напомнила, что на сегодняшний день холдинг получил разрешение Антимонопольного комитета Украины и комиссии по защите конкуренции Сербии на концентрацию 100% уставного капитала «Причалов Коминтерна».

«В ближайшее время стороны осуществят необходимые процедуры и действия», - сказала директор по корпоративным коммуникациям «Портинвеста».

Холдинг «Портинвест» специализируется на стратегическом управлении транспортными активами группы СКМ, на организации и управлении комплексом транспортных услуг (стивидорные услуги, агентирование морских судов, экспедирование грузов в морских портах, экспедирование грузов по железной дороге).

ООО «Причалы Коминтерна» зарегистрировано в 2005 году и тогда же начало работы по созданию условий для строительства нового мощного угольного терминала в акватории малого Аджалыкского лимана общей мощностью 10 млн тонн в год. Стоимость строительства первой очереди предполагалась в сумме более $150 млн. Общая стоимость всего угольного терминала оценивалась более чем в $270 млн.

 

Источник: ugmk.info

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook