Россияне пытаются завести свои буксиры в порт Южный

Россияне пытаются завести свои буксиры в порт Южный

В порт Южный хочет зайти новый буксирный оператор «Таг Сервис». Об этом пишут «Подробности».

В АМПУ пришло письмо от компании «Таг Сервис». Компания просит включить ее в список буксирных операторов, выложенный на сайте ведомства. В «Таг Сервисе» уверяют, что имеют все необходимые технические средства и квалифицированный персонал для осуществления буксирных операций. Кроме того, компания уже якобы получила заявки от судовладельцев на проведение буксирных операций в порту «Южный».

Компания гарантирует работу в строгом соответствии с законами Украины и сводом обычаев порта «Южный». При этом «Таг Сервис» не уточняет, каким именно флотом он располагает.

Компания зарегистрирована в апреле 2018 года в Одессе. Учредителями значатся киевлянин Сергей Скляр и Владимир Скалозуб из Белгорода-Днестровского.

По информации участников рынка, реальным бенефициаром «Таг Сервиса» вероятно является одиозный гражданин России с криминальной биографией. Предполагают, что речь идет о Андрее Марисове.

В 2002 году его арестовали в Париже, где он работал вице-президентом компании Termitrans Service SA. В обвинительном заключении говорилось о его связи с «солнцевской» преступной группировкой и об участии в отмывании денег русской мафии. Также гражданин России был «связным» между европейскими и российскими участниками криминальной схемы. Он являлся соучредителем трех московских фирм «Транссервис», «Биф-Транс» и «Нефтетранс». СБУ запретило ему въезд на территорию Украины, но беспрепятственно попадает на территорию страны, а также ведет здесь бизнес.

Номер телефона компании «Таг Сервис», указанный в письме, совпадает с номером, указанным на сайте другого буксирного оператора «Экофлот», который получил известность из-за коррупционного скандала. В апреле 2018 года прокуратура Одесской области открыла уголовное производство против руководителей ГП «Одесский морской торговый порт» (ОМТП) по подозрению в получении взятки, злоупотреблении служебным положением и нанесению убытков государству в крупных размерах. Так, говорится о возможном сговоре руководства порта с частными компаниями «Экофлот» и «Укрфлот-Сервис», которые арендовали у ОМТП два из 12-и буксиров на невыгодных для порта условиях.

 

 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

килия токио facebook россии александровский глушко шевченко толбухина королёва новощепной павел вугельман одесько гсчс киев приморский килии европы таирова range rover николаев мвд украинская королева мчс race nation рени александровском зеленский крыма владимир зеленский добровольского великобритании depo дунай сергея паращенко паращенко сергей паращенко дунае украину крым россия молдовы россией германии франции килийского одещини австрии тимур хасаев хасаев таировской таировского хасаева the international китае шанхае дюковском тимура хасаева вилково окнянского савранского денис соколов николай якубенко николая якубенко кучурган саркисяна саркисян colorfest дюковского аккерман скадовск павловского виктор гандзюк игоря павловского бухарест кишинев платоново мелитополь таганрог новоазовск кропивницкий гетьман днепра зеленского польше балканы таирово денис гутенко александра власова власова раскидайловской власов александр власов павловский гандзюк екатерины гандзюк екатерину гандзюк приморском херсона державина асташкина килийской катерини гутенко плинский куда instagram аэс ломаченко youtube либмана квентин тарантино