Россияне пытаются завести свои буксиры в порт Южный

Россияне пытаются завести свои буксиры в порт Южный

В порт Южный хочет зайти новый буксирный оператор «Таг Сервис». Об этом пишут «Подробности».

В АМПУ пришло письмо от компании «Таг Сервис». Компания просит включить ее в список буксирных операторов, выложенный на сайте ведомства. В «Таг Сервисе» уверяют, что имеют все необходимые технические средства и квалифицированный персонал для осуществления буксирных операций. Кроме того, компания уже якобы получила заявки от судовладельцев на проведение буксирных операций в порту «Южный».

Компания гарантирует работу в строгом соответствии с законами Украины и сводом обычаев порта «Южный». При этом «Таг Сервис» не уточняет, каким именно флотом он располагает.

Компания зарегистрирована в апреле 2018 года в Одессе. Учредителями значатся киевлянин Сергей Скляр и Владимир Скалозуб из Белгорода-Днестровского.

По информации участников рынка, реальным бенефициаром «Таг Сервиса» вероятно является одиозный гражданин России с криминальной биографией. Предполагают, что речь идет о Андрее Марисове.

В 2002 году его арестовали в Париже, где он работал вице-президентом компании Termitrans Service SA. В обвинительном заключении говорилось о его связи с «солнцевской» преступной группировкой и об участии в отмывании денег русской мафии. Также гражданин России был «связным» между европейскими и российскими участниками криминальной схемы. Он являлся соучредителем трех московских фирм «Транссервис», «Биф-Транс» и «Нефтетранс». СБУ запретило ему въезд на территорию Украины, но беспрепятственно попадает на территорию страны, а также ведет здесь бизнес.

Номер телефона компании «Таг Сервис», указанный в письме, совпадает с номером, указанным на сайте другого буксирного оператора «Экофлот», который получил известность из-за коррупционного скандала. В апреле 2018 года прокуратура Одесской области открыла уголовное производство против руководителей ГП «Одесский морской торговый порт» (ОМТП) по подозрению в получении взятки, злоупотреблении служебным положением и нанесению убытков государству в крупных размерах. Так, говорится о возможном сговоре руководства порта с частными компаниями «Экофлот» и «Укрфлот-Сервис», которые арендовали у ОМТП два из 12-и буксиров на невыгодных для порта условиях.

 

 

Популярное