Руины Масонского дома обнесли забором: чтобы не растаскивали остатки здания

Руины Масонского дома на Княжеской, фасад которого обвалился 20 июля, обнесли забором из профнастила, передает корреспондент «Думской».

Местные жители рассказали, что ограду начали устанавливать в воскресенье 24-го июля, а закончили вчера. Забор должен предотвратить незаконную разборку руин на стройматериалы: очевидцы говорят, что сразу после обрушения на месте ЧП видели подозрительных людей.

А вот до обрушения в доме никого не было: полгода назад все входы в него замуровали.

«Все эти истории о том, что дом упал из-за растаскивания конструкций дома на металлолом — это чушь, так как полгода назад из-за жалоб местных жителей на бомжей и наркоманов вход в него заложили кирпичами, и туда никто не заходил»,- рассказывает местный житель Андрей.

Напомним, в августе прошлого года Одесский облсовет продал здание на аукционе за 1,6 млн грн. Победителем стала компания «Арт Билдинг Групп» (входит в группу «Инкор» Руслана Тарпана). Последняя обязалась восстановить памятник в аутентичном виде.

Однако сделать это реставраторам не дали: после назначения губернатором Михаила Саакашвили облуправление охраны памятников отказалось подписывать охранный договор, без которого невозможно заключить договор купли-продажи. Фирма сейчас судится с ОГА.

Фото — Андрей Колисниченко

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное